csc630

宝宝吃饭没有耐心怎么办。

宝宝吃饭没有耐心,要不就是吃一口就跑了,要不就是边看电视边吃饭。管也不好管。

衍睿

妈妈要有耐心一点,吃饭的时候可以把电视关掉,说服教育是最管用的。 把菜做得符合孩子的口味,做成孩子喜欢的形状,控制孩子零食、家长要以身作则不挑食等等。 但我觉得似乎有的孩子天生就爱吃,有的孩子天生就胃口小不爱吃,只要孩子发育正常,没必要盯着孩子多吃一口两口饭的,否则,让孩子对吃饭产生逆反心理就麻烦了。

提问者对回答的评语:多谢啦

zqlyq1979

1、不能让他吃太多的零食,
2、增加他的活动量
3、营造吃饭的良好氛围
以上都不可能立刻见效,要循序渐进.