ZHJJI

宝宝不开口说话.脾气倔咋办

宝宝都俩岁俩月了,就不开口,出了一岁半左右学的爸 哥 伯 鱼 狗 吃 喝 打外其他的都不会说,而且脾气特倔要啥东西不管哭闹多长时间也要要到手,我想是不是我们太溺爱他了?现在我们全家特着急不知道怎么办好?

唯唯的医生妈咪

每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与他多沟通,他不理你也不怕。比如你给他玩具,叫他吃饭等等,想办法让他回答,如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。这个时候宝宝是听得懂一些语句的。有可能这时候孩子只能用动作表示,这时候家长容易马上满足他的要求,这对孩子是不利的,那么应该怎么办呢?应当把他要的东西的名称告诉他,还要告诉他东西的特点,比如:苹果,红色的……这样几次以后,最起码他会说“果”。
多点鼓励宝宝,哪怕他只说出一个字,也表扬他,鼓励孩子能够发单字的音,比如:爸爸、妈妈,这时候就是给孩子创造一个说话的环境,给他说话的机会。
经常带宝宝和他年龄差不多别的小朋友玩,两个朋友一起比较容易投入,带宝宝接触大自然,让他开阔视野。
家里可以多播放音乐、儿童歌曲给宝宝听,寓娱于乐

1、多给孩子说话,就象和成人谈话一样,别担心他不懂,一开始要清晰、准确、简短,不要一大堆;
2、多给孩子机会。鼓励宝宝把自己的要求和想法说出来,宝宝需要什么,说“这个”或指,我都装不懂的,我会说“宝宝要的是球吗?”她点头,我就要她跟我说“球”,她说了就给,再加上开心的笑容和拥抱,夸张的表扬!她受用极了!
3、多鼓励。记得孩子第一次说出“妹妹滑滑梯”,我们都是热烈鼓掌的。经常对她的小小表达表示赞赏(尽管心里对她老说一个字很担心)!她刚学会说“不”时,给她水,她说“不要”,拿走了,她说“要”,笑滋滋地反反复复。我一次次根据她的要求拿来和拿走,我想她是在感受语言的力量,我就是要让她觉得自己“说”的力量!
4、小小地看一下孩子特别感兴趣的儿童碟片,说话清晰简短的。不过这个不提倡,对眼睛不合适。
自己首先做到,再尽量和家人讲讲。

有的宝宝1岁多点就会说很多词语,大多数宝宝2岁左右就会说很多话了。但是也有的宝宝说话晚,迟迟不肯开口学说话,这是怎么回事呢?

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。

如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。

zhangweiyidemama

孩子不能经常和你们待在一起,她这种打人的反应,我认为是让你们多关心她一些,只不过她是用这种叛逆的方法来表示,孩子要不到东西就哭,是她的性格倔犟一些,我们楼上的一个小孩和你家的性格差不多,出门也不开口说话,脾气特犟开始我们还以为是逆爱,后来知道他的性格就这样他们也是慢慢的哄着,大了懂事就好了,我家的宝宝有时也有这种不好好吃饭的行为,我就每天让她少吃多餐,是一样的,宝宝现在非常健康,其实想一下子改过来是不可能的,最好是你们多陪她,让她多开心,自然就好了!

xmcqj888

哈哈,惨了,够你受的。我的孩子3岁,和你的刚相反,屁话多得不得了,但臭脾气和你的孩子一个样,我试过了好多方法,他偏刀枪不进。这里我只能和你说,慢慢来吧,时间可以改变一切。