denghu

宝宝多久适应幼儿园?急!

我家宝贝7月1日开始上幼儿园的,以前一直外婆带,现在身体不好,只好去幼儿园了。但是我们上班都要5点才下班,去幼儿园接宝宝都要5点半了。
现在小家伙每天都喊“不要上学”,一到幼儿园门口就哭了。昨天下午早退去接,老师说他从4点有小朋友被接走开始,看到一个家长就哭一次,一直到我五点到那边为止。
看着好心疼啊。老板说,如果我可以给个固定的期限,他们考虑是不是照顾我一下。
想问问其他妈妈或者专家,我们25个月多几天的男宝宝,要多久才能适应幼儿园,适应我们每天5点半前接他?
不上班就没有经济来源了,这不现实啊,但是看着宝宝哭,妈妈揪心啊。
他平时比较皮,但是陌生环境的适应能力真不太清楚。老师说他早上刚去的时候哭的时间不长,但是下午接的晚,他就看人家接一个,哭一个的了。
要多久能适应啊???急啊

qiqi0605

我家宝也是7月1 去的,现在就一天比一天好。不过,晚去接,我觉得对刚去幼儿园的小孩不好。以后这样,但是最起码,等孩子适应了,再晚点接,可以和老板说,一个月早点下班,以后正常就好了,一个月孩子也差不多了,再一可以看孩子情况,每天都去地晚一点,一天比一天晚,等一个月后孩子可能就适应你去的时间了。
刚去还是早点接点,孩子只要看到别的家长接,她就哭,我想一时让孩子适应这个,太难了。

提问者对回答的评语:唉,这下生病发烧的,心疼啊。又不知道要多久才能适应了,本来一个星期下来已经不太闹了。

JCP0810

我同事的宝宝17个月送去托班的,哭了整整一个月,前半个月是送去和接都哭,后半个月是就接哭。不过具体情况根据宝宝来的

幸福的雯婷

孩子刚开始上幼儿园都会哭的 我家的和你家孩子差不多大 我也打算给她上学了 应该要在半个月才能慢慢的适应 你可以早点送去 5点下班就去接孩子呀
每个孩子都希望家长第一个接他们的

快乐仕宸

宝宝还太小了,看见别的小朋友的爸爸妈妈来了就想自己的妈妈了,这是正常的,你首先要和老师沟通下,你宝宝才去幼儿园还没有完全适应,请多关照下,在其他小朋友的家长来的时候多引导你宝宝,要告诉他,他的妈妈一会就会来了,妈妈是爱他的,让他看看时间,指针到了哪里妈妈会来,虽然宝宝爱不是很懂,但是一定要说。你接他的时候也要多和他说这些。而且以前的环境也变了,宝宝现在对小朋友还有陌生感,在老师的引导下宝宝感觉到了幼儿园的好玩,知道时间到了哪里妈妈会来就不着急了,和小朋友们熟悉了就会舍不得那里了。关于你领导的事情,无非是近期让你提前去接宝宝,但是你不能总这样吧,等你恢复了正常的时间,迟去接宝宝了,他不是更着急么?刚上幼儿园的宝宝很多都是这样的,慢慢就好了

dhp713

不一定哦,我家的没上园前天天都巴着去,现在去了,偶然也有说不想去的,其实我觉得宝宝愿不愿意上园,跟那里的小朋友和教师有很大关系,你跟那里的园长和教师多沟通一下看看。

黑色童话

宝宝是觉得没有安全感,别人的妈妈来了为什么自己的妈妈还没来,是不是不要他了呢?我儿子就问过这样的话!所以你要和宝宝多讲一讲,他虽然不太明白,可是他会知道你是爱他的,因为要上班赚钱养他所以才晚来的。也可以告诉他来接他的时候买了他喜欢吃的食物,为了这些好吃的就要上班啊,宝宝为了更好更快的长大就要上学啊。总之妥协是没用的,只会让他哭的时间更久!还有就是在家不要让他玩的太疯,要和他一起讲说幼儿园的快乐,让他觉得幼儿园才是个好地方,真正的喜欢幼儿园!至于老师,那么多宝宝其实都差不多,他根本照顾不过来啊,除非你和老师有关系!!

快乐毅儿

孩子什么时候上幼儿园没有一个具体的年龄的,连专家都说过,这要看自家孩各方面的能力,比如你自己的孩子至少能解决一些生活上的一些小事情,很容易和其它小朋友打成一片,这样你就可以提前一些送进去,没有一个固定的时间段!