锐子

2岁宝宝包皮过长怎么办?

我家宝宝现在2岁2个月了,前段时间说小鸡鸡疼,去医院看了,是包皮过长有点化脓了,医生说做手术,因为宝宝1岁半左右的时候刚动了疝气手术,所以我不想这么短时间再让宝宝受罪了,有经验的妈妈们帮一下,宝宝多大做这样的手术好,两次手术隔多长时间好呢?哪里做的好,让宝宝少受点罪,更何况是再小鸡鸡上做手术!这种手术不做自己能好吗?

zhangweiyidemama

我昨天刚到一个父母必读的报刊上看到, 宝宝包皮过长的话, 最佳的手术期是3-6岁, 其实就这个问题, 宝宝还这么,怎么会看得出来呢? 如果真的担心我觉得你应该带宝宝去医院看看为好! 让医生来确定是否真的是过长, 是否真的需要手术!
实属正常,为此我多次咨询过儿科医生。大多可以自愈(啥呀就动刀动剪的)。包皮垢的存留,确实会带来一些问题,比如继发感染、红肿、脓性分泌物等。
小男孩的这个部位是该好好清洁,越大越应该重视。
其实很简单,每天洗澡、或洗屁屁,把包皮轻轻向下撸,露出小龟头(肉红色、能看到小尿道孔),用手指(棉签)沾水洗,或拿浴棉从高处挤水下来冲洗。
不敢翻到完全露出龟头,以前我和孩子他爸也是,小心翼翼,后来有一次让儿科医生给我们翻了一次,很轻松就看到小头头了。大拇指和食指紧贴小阴茎,左右手配合挤住小尖儿,分几下向下撸,不要指望一下到位。也不用过于担心会弄伤,这种手法还是比较安全的!
很管用的,省时省力。

提问者对回答的评语:谢谢,医生判断过了,是包皮长,如果能自愈最好了。

幸福的雯婷

孩是间隔上1年以上比较好 不过你可以问问医生 看包皮手术过几年做可以吗 有没有什么问题

menglichang

但小鸡鸡里已经长脓啊,有点严重啊。最好做手术啊