jyxdonglili

葡萄胎

挝5.1做的部分性葡萄胎,7月化了单疗,8月份HCG正常,我想问问看我明年的8月可不可以怀孕啊,急.....谢谢

小旭de妈妈

如果是单纯的葡萄胎,是良性的疾病,一般要求两年之内不要要孩子,绝对的工具避孕两年,是不是怀上了,又复发了,或者病恶化了,都不好说,一般要求两年不怀孕,要严格避孕。如果怀上了,赶快到医院去看,在这两年期间一定要严密随访,最好要严格工具避孕。还有一种可能,就是不正常了,就是恶性的了。像这种情况,就可能需要通过化疗来解决了,就是在身体里打化学药物,把肿瘤细胞杀死,这个就比较复杂了,必须祝愿治疗,药物的毒性是比较大的,脱发、呕吐等。但是这个病到目前为止是可以靠化疗治愈的,治好以后还能再生孩子,但是一定要在治疗结束以后,也要等两年以后再要孩子,这个就是对您近期想要孩子比较困难了。

提问者对回答的评语:感谢

丁宝和星宝的妈妈

葡萄胎

有少数妇女怀孕以后,子宫腔内既无胎儿,仅是些大小不等的成串水泡,似葡萄状故名为葡萄胎。葡萄胎是由胎盘绒毛膜滋养层细胞过度增生所致,属良性肿瘤。
葡萄胎都有停经史。多数患者在停经早期即有严重的妊娠反应。停经2~3个月后出现持续性阴道流血,出血量多少不定,有时血中带有水泡状物,反复出血可导致贫血。子宫增大迅速,多数病人子宫大于停经月份的正常妊娠子宫,但腹部摸不到胎块,听不到胎心音。晚期病人可出现高血压、蛋白尿。

治疗葡萄胎一般采用吸刮术,将葡萄胎清除出子宫,如病理切片检查可疑恶性时,需作子宫切除术。葡萄胎虽属良性肿瘤,但有10%~15%的病人有2年内可发生恶变,转化为恶性葡萄胎或绒毛膜上皮癌。因此,葡萄胎患者在2年内要定期随访和采取避孕措施。采用阴茎套和子宫帽避孕。而避孕药和宫内节育器有促葡萄胎恶变的可能,故不宜使用。

我查了一引起其他的资料。
建议这两年内最好不要孩子。

衍睿

葡萄胎后有10%-20%的患者可能发展,演变为恶性葡萄胎或绒毛膜癌,这类癌症的转移途径主要是血行播散,若不及时发现并进行治疗,很快就会出现肺,脑,阴道等处转移,给患者的健康及生命带来极大威胁。尤其是发燕尾服为绒毛膜癌时死亡率可达到20%以上。这些恶变大多数发生在葡萄胎后的两年之内,而再次妊娠常常影响了对病人的观察,因此,这两年内必须避孕并严密随访及检查。检查的主要内容有:(1)测血中HCG 值。正常患者在葡萄胎清宫后6击HCG值恢复正常,若在满8周后HCG值仍高,则几乎可以肯定已有恶变。(2)注意有无不规则阴道流血及咳嗽,咯血。(3)定期拍摄胸片。(4)记录每次月经时间,一旦出现闭经必须立即就医。葡萄胎后经过两年的观察,在医生全面检查后若一切恢复正常,才可以停止避孕。

丁丁媽

妊娠时,胎盘绒毛上的滋养细胞不正常的分裂和增殖,使胎盘绒毛形成大小不等的水泡,小的仅可看见,大的似手指头,水泡之间还有细蒂相连成串,形似葡萄,这就是葡萄胎,也称水泡状胎。由于细胞变性为水泡样,所以影响了胎盘的正常构造,更难以把营养供给胎儿。因此孕妇子宫内仅有部分胎盘或完全没有胎盘,有的完全见不到胎儿。阴道断续出现流血,其中查见水泡,是葡萄胎的证据。   葡萄胎属于肿瘤性疾病,即滋养细胞肿瘤。为何会发生肿瘤?原因比较复杂,医学界还在探索中,目前尚难有明确的答复。   为了下次怀孕的安全,你必须在刮宫后注意调养身体,定期到医院妇科复查,如有阴道出血、咳血等不适,要及时告知大夫进行处理。还要特别记住两年内绝对不能怀孕。

勇勇妈

到明年8月份可以再计划怀孕了.这段时间注意好好调养身体,计划怀孕前最好再去医院检查一下比较好.

子睿^_^

现在最重要的是要养好身体,做好避孕措施,何时可怀孕建议去咨询医生。

wuyuhao

不可以怀孕,因为葡萄胎虽属良性肿瘤,但有10%~15%的病人有2年内可发生恶变,转化为恶性葡

萄胎或绒毛膜上皮癌。因此,葡萄胎患者在2年内要定期随访和采取避孕措施。一般

采用阴茎套和子宫帽避孕。而避孕药和宫内节育器有促葡萄胎恶变的可能,不宜使用。

aleyshi

我看书上说好像是两年后检查每问题才可以再怀孕,最好还是慎重点儿

罗振

我在家庭医生上面也看过,怀过葡萄胎的人,再次怀孕至少也过三年,剖三次宫,才可以,不然很有可能又会怀葡萄胎的。小心一点吧。祝你健康

jessice

葡萄胎是一种肿瘤性疾病,虽然做了刮宫手术,在一定时间内仍有恶变的可能,因此,不管有无身体不适,均要定期到医院妇科复查,至少持续两年。如果发现阴道出血(正常月经期以外的阴道流血)、咳血等不适,应随时告知医生,进行更全面的检查。

妇科随诊的项目是测定血和尿的绒毛膜促性腺激素及其他一些内分泌素。开始时每1-2个月复查一次,坚持两年。如果在追踪检查过程中,这些激素正常后又升高,就提示有恶变的可能,需及时治疗,以防止肿瘤细胞的扩散。如果在追踪检查期间再次怀孕了,妊娠期的绒毛膜促性腺激素明显增多,此时不知是否肿瘤病再发展,难以进行处理。根据医学研究,葡萄胎后恶变的时间大多数在两年内,所以强调患者两年内不再怀孕。在这期间的避孕方法,应尽量不用宫内节育环和口服避孕药,以采用避孕套和阴道隔膜为宜。

患葡萄胎后两年以上,如需妊娠,应到医院妇科进行全面复查,确属正常,然后才能受孕。
葡萄胎病因
葡萄胎的病因尚不清楚,过去有早期胚胎死亡、营养、病毒感染,第二板体内复制等学说都被确切证实。近年来从遗传学角度,发现葡萄胎的发生与卵子或精子的异常受精有关。

葡萄胎是怀孕的胚胎发生了葡萄胎样的变化,它不是胚胎,形状像小葡萄,有良性恶性之分。葡萄胎流产后至少在两年后再怀孕。
大家一起祝福你:好孕!

牛牛妈

以后多多注意身体,祝早日康复!!!!

森林宝贝

还是迟一些日子再要宝宝吧,把身体恢复好,对你和宝宝都好!

SCYX520

有许多曾经发生过葡萄胎的患者,最为担心的是复发与恶变的问题。其实葡萄胎发生恶变的几率并不高,只要及时、有效、系统治疗,绝大部分都可以治愈。该病与其他疾病一样,一定要注意早诊断、早治疗,这样不仅可以缩短病程、减少恶变,还会给以后正常生育带来方便。必须注意的是,系统治疗之后,应该注意到医院定期进行相关检查,防止出现意外。从大多数的病历来看,葡萄胎治愈之后是可以正常怀孕并足月分娩的,不必担心丧失生育能力。至于治愈后何时怀孕,应该根据具体情况确定。在以往,原则上是避孕两年之后怀孕,但如果年龄偏大或者急于怀孕者,只要身体状况许可,没有复发的迹象,间隔的时间也可以缩短至半年到一年。不过,如果间隔的时间比较短,怀孕之后要注意检查胚胎发育情况,一旦有异常就可以早期发现并采取相应措施。

再次怀孕间隔的时间,还必须根据患者葡萄胎的性质。如果葡萄胎属于恶性的,而且经过比较长时间的化疗,还要较长时间的观察,间隔的时间也相对延长。观察的主要方法是超声波检查与血清绒毛膜促性腺激素测定。确定没有复发迹象的时候,才可以再次怀孕。只要是恶性葡萄胎,需要一定的耐心,不宜短时间内怀孕。

○*愚YU愚○*

葡萄胎是良性孕卵本身的病变,但大约15%的人可以发生恶变。因此,一旦确诊应立即手术清宫,一般在第一次手术后7天左右,还要进行第二次刮宫,术后每周做尿妊娠试验一次或查血HCG一次,直至呈阴性为止。以后每月检查一次,半年后每3个月一次,一年后每6个月一次,共随访2年,2年内不能怀孕。

happy ending810QQ

2007年5月确诊葡萄胎,2008年1月意外怀孕,10月生下健康男宝。