xiaozhao1977

中暑了该怎么办?

如果是幼儿中暑了该怎么办?能不能吃一些成人药,该怎样吃?吃什么药好些?

l-l-v-e

小孩子还小,不能乱吃药的。为了小孩的健康还是带上小孩到医院看看吧。这点是不能懒的!

TTCI

轻症热伤风症状表现为鼻塞、流清涕、喷嚏、轻度咳嗽,一般3-4天可痊愈;如果涉及咽部,多有咽痛、发热、头痛、乏力、食欲减退,伴有频繁咳嗽也可能有咽部充血。如果食欲、体温及精神状况异常要及时就诊,在护理上应该注意避免室温过低,给宝宝多饮水,以补充身体水分,饮食要清淡、易消化为主;保证充足睡眠。夏季热是中医的诊断,是夏季中暑的一种表现,服用中药治疗效果较好。同时还要注意,勤洗澡,穿棉质透气的衣服,多绿豆水或金银花水。