jiarf234

儿子脖子短,怎么办

儿子今年30个月了,身高(92厘米)也比同龄的孩子矮,他的脖子特别短,感觉他的头跟身体没距离,而且他脖子像婴儿的脖子一样,两道痕特别明显,有没有什么办法呀?我都急死了!!!!

TTCI

宝宝脖子短与遗传是有关系的。如果没有病理现象最好自然生长发育。宝宝的身高与遗传、饮食、运动、个体等多种因素有关。想要宝宝长高个子,要保证宝宝能吃好、睡好、运动好。
吃好:身高是由骨骼决定的,蛋白质是组成细胞的基础,蛋白质胶原纤维组成了骨骼的钢筋,钙、磷等是骨骼的混凝土。所以为了保证宝宝长的高,要给宝宝全面、均衡的营养。多吃一些可以促进生长发育的食物,如鱼、蛋、奶、瘦肉、豆制品、虾皮、动物软骨、海带、芝麻、粗杂粮、花生、南瓜子、核桃等。
睡好:骨骼的生长大多是在睡眠的时候进行的,所以每天要保证宝宝有充足的睡眠时间。据说姚明的身高就是睡出来的。
运动好:为了促进骨骼的生长发育,可以有足量的运动,最好是在户外的运动,如跑、跳等,这样既可以晒太阳补充维生素D,促进钙的吸收,又可以刺激骨骼的发育。
宝宝身体的计算方式= 年龄*7+70。

紫钰妈妈

我也想不出什么办法,只要宝宝吃得好睡得好就是好。

zhangweiyidemama

不是问题,小孩一般都比较胖,有些小孩甚至有双下巴更县脖子短.一般在4周岁以后就会有正常的体型