汪仔

小儿X形腿

我女儿两岁了,最近发现她的左脚有点向外翻,带到医院医生说是X形腿,要矫正,请各位帮帮忙,有什么好方法没有,谢谢

pearlchan

还是听专业医生的建议吧,以免耽搁了宝宝治疗的最佳时间。

静妈juzi

最好到正规医院去看看,需要慢慢矫正,根据轻重不同,治疗时间不同,建议您及时就医,明确诊断。 祝宝宝健康快乐!!以下仅供参考,希望对你有所帮助。
纠正X行腿:
1、白天按摩推拿两下肢内侧肌肉,并将足内收,内翻,内旋每回20-30下,每天2回,夜间睡眠时将两下肢绑在一起,用小夹板固定。
2、走路十两鞋底内侧垫高
3、石膏绞刑4支架绞刑佝偻病可引起肋骨外翻,郝氏沟。
4、可给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。向太阳要维生素D:紫外线可将皮下T-脱氢胆固醇转变为维生素D3;帮助钙的吸收;可每天上午下午各晒半小时。