llmm-

2岁宝宝抽筋是怎么回事?

我家宝贝女儿2岁2个月了,昨天晚上睡觉时突然右手和双脚抽筋(没有感冒和发烧)。过了几分钟又好了。请问各位朋友或医生这是怎么回事呢?

Anjoy

抽筋有很多种原因的,发烧,缺钙,遗传,撞伤头,哭得厉害以致难以呼吸等等,要带孩子去医院神经康复科做个脑电图,验血,必要时还要做CT。抽筋多发生在6岁以下的小孩,因为这个阶段的小孩发育不太完全,抵抗力弱。其实我女儿也有这样的情况,所以我很了解你的心情,我被这个问题折磨很长时间了!我女儿今年4岁多,已经吃了一年的药,在去年10月份就停止了。建议你去医院作个详细的检查,因为抽多了容易变成癫痫。

小曼头

缺钙,最好去医院查查血

熙颖

是缺钙,要给他补钙也带他去给医生看一下,最好查个微量元素吧