ttbb

牙膏能吃吗?

我儿子现在两岁了,我教他刷牙,他也很高兴。就是不会漱口,都会把牙膏水吞进去(儿童牙膏),这有没有什么影响?谢谢各位支招

yunhe

没事的,不过你可以用清水教他刷,会了再放牙膏

提问者对回答的评语:你说的方法很好,我会试试的,谢谢

menglichang

牙膏的成分主要为碳酸钙、二氧化硅、十二烷基酸钠、甘油、香精、薄荷。防蛀的还会加入硅和氟、中草药牙膏自然就会加入中草药。儿童牙膏会加入糖精。

以上一些对人体毒害大的化学含量国家还是有规定的,所以不慎咽入一点也是没有什么关系也是天天刷牙的人所无法避免的,如果摄入量过多形成积攒效应,会影响骨骼、神经系统、肠胃等