张恒

小孩经常感冒,医生说心肌损伤

平均1星期感冒1次,去年夏天出现过肺炎,是不是和水土有关系,请教具体怎么治疗

mency520

我家女儿上个月回趟老家由于环境不适应睡眠不好哭过多回来就病了。不知你家宝宝平时睡眠和饮食都好的话应不是环境不适应的问题。平时要多喝水才行。
小孩心肌损伤确定要符合3项.
1肌酸激酶同功酶升高
2心电图
3症状 确定是肺炎吗??
如果是病毒性心肌炎,那么病程半个月内会出现肌钙蛋白的高峰,且持续时间较长。
单纯心肌钙蛋白超标不作为诊断标准.无须治疗.

下面这些看能不能帮下你。
导致心肌损伤的原因有哪些?1. 最为常见的是各种病毒感染,到目前为止已经发现有30多种病毒可以引起心肌炎。其中最多见的是柯萨基病毒、埃可病毒、冠状病毒等,其次为其它病毒比如:流感病毒、鼻病毒、腮腺炎病毒、水痘病毒、疱疹病毒、星状病毒、轮状病毒等,近年发现乙型肝炎病毒也可以导致心肌炎。2. 各种细菌感染可以发生心肌炎,比如:金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等细菌引起的严重败血症、休克,和外科常见的长疮化脓等。这些细菌感染到人体后在血液中生长繁殖然后放出各种毒素,毒素的毒性很大可以损伤大脑、肾脏、肺、心脏、肝脏等器官,从而发生各种脏器受损。3. 各种中毒,例如:农药中毒、医药中毒、蛇毒、蜂毒、吃野菌中毒等。4. 各种结缔组织疾病,例如:风湿热、红斑狼疮。5. 肿瘤侵犯到心肌。