wowuliao

乙肝父母的如何生孩子

女方乙肝病毒携带者,男方转氨酶有升高,不算太高,请问怎么样生健康宝宝

lisabarstar

这种情况下你们最好不要急着要孩子,还是先治疗吧。

menglichang

夫妻任何一方如果有“大三阳”,或者很明确地有病毒在体内复制,就不要急于要孩子,应该接受抗病毒治疗之后再做决定!夫妇只要有一方体内存在乙型肝炎病毒,都有可能在受孕时、怀孕后、生产过程中以及宝宝出生后构成感染!这与“肝功能”指标是否正常无关。许多人所理解的肝功能不过是“转氨酶”,但是,转氨酶正常与否不完全代表肝功能的状况,转氨酶转阴更不等于肝炎已经治愈。
当然,并不是说有乙肝病毒感染的夫妇所生的孩子就一定不健康。“小三阳”者体内病毒可能是阴性的,若如此,孩子被感染的可能性就减少了很多。但无论是阴性还是阳性,建议:第一,怀孕期间不可使用抗病毒的药物,因为
抗病毒药对胎儿有影响。第二,生产时最好做剖官产,减少生产过程中被感染的机会。第三,严格按照国家规定的计划,按时接种乙型肝炎病毒疫苗。由于出生时婴儿的免疫系统刚刚开始发育,婴儿即使已经在官内被感染,也可能没有形成对病毒的耐受,所以接种疫苗是科学的、有效的和有益的。第四,孩子不要吃母乳,尤其是母亲血液内病毒阳性时,她的乳汁中病毒的含量与血液中含量几乎相等,因此吃母乳无疑等于吃进病毒。另外,我们还应该乐观地看问题,即使所生的宝宝已经成为带病毒者,也并不等于不健康,一般来说,也不会影响发育,包括智力和体能的发育。在他(她)成长的任何时期都可以接受抗病毒治疗,而且相信随着医学科学的不断进步,治疗慢性乙型肝炎的有效手段将会不断出现,人类最终是会战胜这种

孕妇怀孕到28周 32周 36周时到医院打乙肝免疫球蛋白 (母婴阻断)
小孩出生21小时之内再打一针~!
乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗不一样,乙肝疫苗每个新生儿都要打~!

绮绮宝宝

乙肝带菌病人要注意:第一,千万不能喝酒,因为酒精对肝细胞的破坏最大;第二,注意营养,多吃蔬菜水果,少吃大油大晕食物;第三注意休息,不能太劳累,不能熬夜;第四,乙肝健康带菌还是有传染的,所以要注意传染的问题。乙肝传播主要是体液传染,包括唾液、血液、尿液等,因此要注意个人卫生,注意用品消毒;第五,注意积极的保肝治疗,有的是可以转阴或产生抗体的。
三、针对你的情况,应该是可以生孩子的,只是要在医生的指导下,怀孕、生育。祝你将来的宝宝和你自己健康!