哎呦喂

如何帮宝宝戒掉奶粉

我女儿现在25个月了,每天晚上半夜还是要吃三四次奶粉,不知道怎么样可以戒掉不吃奶粉,与我女儿从小没吃过母乳有关联么,还有平时不肯吃饭有什么好办法么???

menglichang

晚上临睡前喝一瓶奶是不用戒的,但是睡觉的过程中还要喝奶就不好了,对孩子对大人都不好。
以后在睡觉之前给孩子喂点饭,活动一会儿再喂一瓶奶,这样孩子晚上睡觉过程中胃的排空就要慢一些,如果还是醒来要奶喝就尽量大人抱起来哄一哄,尽量延后喝奶的时间,目的是尽量将3次奶变成2次奶,以后再逐渐把2次奶变成1次奶,进而再把睡觉中的这一次奶给戒掉,要循序渐进,不要急于求成,孩子的习惯要慢慢改,不能一下就改过来。
在给孩子喝睡觉中的奶的时候,减次的同时注意减量,也是要逐渐的减。相信不久以后,孩子半夜喝奶的习惯就会改掉,想让孩子夜里睡得香,一定不能缺钙!所以要适当给孩子补钙!

提问者对回答的评语:不错 试试

keyifei

你的情况怎么跟我儿子的情况一样啊?我儿子两岁三个月,还在吃奶粉,也不知道要怎么才能让他不吃了,我听人家说晚上到了他吃奶粉的时候就给他喝开水,因为开水没味道,过个两三次他就会自己不要吃了的,奶粉不吃了他肚子就会饿的,就会自己吃饭了的!

小猪不好惹

断奶方法和要点主要是:
1、循序渐进:如已做好充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟。可很快给宝宝断母乳,如妈妈要出差,或妈妈白天上班逐渐减少喂母乳的次数,直到完全断掉母乳。
2、少吃母乳,多吃奶粉。
3、断掉临睡和夜里的母乳。这需要爸爸和家人的配合。
4、减少对妈妈的依赖,这需要家人的协助。

因易引起消化功能紊乱,一般不主张暑天和冬天断奶。
一岁后宝宝每天除二餐米饭外(每餐荤素搭配)还主张吃奶粉500ml左右。断奶过程因人而异,假如过渡的好,对宝宝的生长发育有益而无害。