cssty

宝宝太胖怎么办?

我家宝贝是个女孩儿,出生时7.4斤,现在2岁了,个子90cm左右,体重已经达到38斤,很夸张!现在很担心她过于肥胖,对于生长发育不好,但又找不到胖因。她平时荤菜吃的很少,主食也不多,就是喜欢喝点儿奶(喝的是雅培3段),量大概一天500ml左右,零食也不太吃,一天2个鸡蛋。有哪位能帮我找找原因,怎样能让宝宝瘦下来呢?

lyh204

奶量适当减少到每天早晚各一次,一次在180毫升左右就够了,鸡蛋一天吃一个就够了,还有加强运动,多带她室外活动和游泳。

提问者对回答的评语:多谢!这些我也考虑过,努力!

JUDYHAPPY

鸡蛋黄含有很高的胆固醇,一天别给宝宝吃太多,一个就好啦。要是觉得太胖的话去医院查个血糖吧。

jiajia1046431357

让她多运动·我家宝宝也是挺胖的,现在两岁三个月33斤96厘米也重吧。我去咨询了医生说多运动我们一起加油吧·

chuichui2008

建议2天吃一只鸡蛋,电视上说了孩子两天一个蛋黄的营养就够,何况你的孩子有点胖。