青岩

服用叶酸

我准备三个月后怀孕。因我已属于大龄青年,医生建议我服用三个月的复合叶酸(就是添加了多种维生素),说这样可在一定程度上避免胎儿畸形。我现在服用的是不含多种维生素的斯利安叶酸片。我想问一下,如果我继续服用现在这种斯利安叶酸片,同时服用21金维化,效果是否差不多?谢谢!

钧涵

叶酸补多了应该没什么事吧?就是有些维生素不能超量的,会中毒的。效果是否一样要看你每天补进的各维生素含量是否一样了。每个药片都有具体含量的,你可以具体的计算一下。多吃蔬菜水果和动物肝脏。食疗为主。

提问者对回答的评语:谢谢!

小曼头

斯利安只服用前三个月就可以了,因为前三个月宝宝神经已发育好,再服用意义不大。现在要准备补钙了