两孩娘

两岁半宝宝反复发烧六天

宝宝两岁半了,无感冒症状,16号开始发烧38.3度,每天早上挂吊瓶,退烧,下午两三点开始慢慢起烧,今天已经是第六天了,食欲不太好,没有呕吐,倒底是怎么回事呀,真急人。

zhangjuan19820421

去做血常规化验,再透视一下上颚窦,看看是什么原因引起的发烧。一般情况下,宝宝这样属于食烧,如果大便干燥的话,吃点七珍丹或者肥儿丸,除了结食,估计就不会烧了。

pearlchan

1)其实你家宝宝只是38.3度,还属于低烧,根本就没必要用药,更不必去打挂吊瓶了。
2)宝宝发烧是很正常的一种现象,一旦发烧会有个反复期,即使吃药打针也得好些天才能痊愈的,如果发点烧就让宝宝吃药打针,宝宝的体质会越来越差的。
3)除了多让宝宝喝水,家里要常备一些退热贴或退热栓,一般38.5度以下是不需要吃药的,如果38.5度以上,而且高烧不退,才适当的让宝宝吃些退烧药。而吃了退烧药还高烧不退的话,才带宝宝到医院检查一下。
4)另外,宝宝发烧时,可时不时用些温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温,房间空气一定要对流,不要闷着宝宝了。
5)宝宝发烧也不全是坏事,其实发烧会增强宝宝的免疫力的,所以你不必太担心。