风为翼

孩子不与人对话~一根筋

大家一定要帮我啊~
我女儿快三岁半了,会说话,咬字清晰,但问题是她不与人对话,我们说什么,她就跟着说什么~
比如一次在幼儿园里,她哭了
老师就问"程程,你怎么了?"她不回答,感觉她也不会回答
老师又问"程程你怎么了?"
实在没办法了,程程说"程程,你怎么了?程程,你怎么了?"
我们说什么,她学什么,平常在家里只有少部分的话她能对上来,我经常说她一根筋,脑子转不过弯来~这要如何的训练她啊,她根本听不明白我们在说什么,虽然她什么也会说,一教就会~

这里提醒姐妹们,从很小开始我们就给她念儿歌和唐诗,所以她不到二岁的时候就能背过接近二百首儿歌和唐诗~现在我知道了,早背些这个根本没用,都成小傻子了.所以姐妹们尽量和你们的孩子多对话,而不是教他们一些东西。

ruibaobao2006

家长平时要和孩子多交流,和他一起做游戏,共同完成事情,让他和小朋友一起玩耍,鼓励他抒发自己的情感。

琦宝妈咪

平时多带孩子去人多的地方玩玩,多和孩子交流