zhaohui56

小儿牙早脱

孩子两周就已经脱了5颗牙了 怎么回事如何治疗?

小猪不好惹

可能患奶瓶龋,大多是孩子含着奶瓶入睡引起的,奶嘴正好顶在腭部,使上门牙浸泡在奶液里,夜间唾液分泌减少,口腔的自洁作用减弱,残留在牙面及牙间隙的奶液更容易被细菌分解,引起牙齿脱钙,发展为龋齿。

此病会直接造成牙体缺损,可继发牙髓病、尖周病,最终导致残冠、残根、失牙,使孩子降低或丧失咀嚼功能。

您平时要控制孩子每次使用奶瓶的时间,一般限制在10~15分钟内,不要让孩子含着奶瓶睡觉;每次给幼儿喂奶后再喂少量白开水,起到清洁口腔的作用;同时,尽早让孩子停用奶瓶,一般1周岁以后就应改用水杯喂奶或小匙喂奶。

治疗时可以将牙髓做彻底处理,然后再做充填,经2~3次能将牙补好。如果无法治疗的残根要等到孩子3岁半左右去除残根后,给孩子戴上活动(或固定)保持器(类似成人假牙),帮助孩子恢复咀嚼及发育功能。