亲切1

小孩不太爱吃饭~

孩子2岁了~不怎么吃饭~平时也不给零食吃~请问大家有什么好方法吗?

天天D妈妈

睡眠好吗~是不是肝火旺了~用些开口茶,一天2包~药店有售~再给小孩些山查一类开胃的食品试试吧~!

提问者对回答的评语:我正在这样试~真是和我不谋而和~!谢谢~!

pearlchan

1)一般三岁以下的宝宝都有类似的问题,从来都不会好好的吃饭。
2)如果宝宝实在不吃饭,可以变着花样弄东西给他吃。
3)我家宝宝就是这样,早餐吃喝牛奶和蒸个水蛋给他吃。中午吃一顿粥(可以熬些牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥等等);下午睡醒再给他喝牛奶,晚餐煮些可口的面条让他吃。临睡前再让宝宝喝一次牛奶。这样一天的营养不足够了。
4)另外还可以做些饺子呀,云吞呀,包子之类的。两岁以下的宝宝尽量还是不要吃大人的饭菜。一是因为大人的饭菜对宝宝而言还是咸了点,二是大人的饭菜太硬了,不适合宝宝的肠胃。

haiyi1618

我家宝宝也有这样的情况,最近给她吃了补锌的产品。“康普力星”,现在吃饭要比以前好点了,以前头上老是冒汗,尤其是晚上睡觉,现在都没有怎么出汗了。可以试一下。

leaves_baobao

我有个朋友家的孩子也是不爱吃饭,后来她带孩子去医院检查,查了微量元素,说是缺乏某种元素,倒至孩子没有味口,不想吃饭,现在慢慢调理就好多了,你可以带他去医院也查一下

开心优优

我家宝宝也二岁了,也是不如以前吃得多。我的办法是:
一、饭前不给他吃零食。二、变变花样,提高他的食欲。三、有足够的耐心,慢慢来。过了这个时期应该会好的,一定要记住,实在不爱吃,不要强迫他。