daiboyu590918

宝宝胃热怎么办

我宝宝两岁半,嘴唇老是红的.去看过中医说是胃热,吃了两付中药好了,可是没多久又开始了,请问我该怎么办?

じ☆veyiyi♡宝贝

胃肠热证是由于偏食辛辣温热食物,或湿邪化燥化热、肝郁化热,导致胃肠积热的病证。以胃热为主者,胃脘灼热疼痛明显,并伴有能食易饥。以肠热为主者,大便干硬秘结突出,伴有腹痛腹胀;上两者的共同之处是都有面红身热、口干、口苦、口臭、喜欢冷饮食、心烦、小便少而黄,舌质红、苔黄燥,脉滑数。
宜食食物:
性质寒凉,具有清胃火、泻肠热作用的食物,如小米、小麦、豆腐、绿豆、绿豆芽、苦瓜、冬瓜、黄瓜、苋莱、白菜、芹菜、茭白、西瓜、香蕉、枇杷、梨、桃子、兔肉等。
忌食食物:
性质温热,具有补阳助热作用的食物,如籼米、核桃仁、狗肉、羊肉、鸡肉、河虾、海虾、龙眼肉、荔枝、链鱼、草鱼、薤白、芥菜、刀豆、红糖、红枣等。

satellitecyy

从饮食上条理,晚饭早点吃,吃得太晚了,很快就睡觉了不消化,积在胃里容易积食引起食火。多吃青菜和水果。

じ☆veyiyi♡宝贝

没事的。多喝点水
只要宝宝吃的好睡得好就可以,不要担心,可以给宝宝吃点水果
如果是人工喂养的话,奶粉适当冲得稀点
辅食稍微清淡点。

じ☆veyiyi♡宝贝

“口苦胃热,口甜胃寒”喝点黄连或黄芹试试

胃热,即是胃火。多由邪热犯胃;或因嗜酒、嗜食辛辣、过食膏粱厚味,助火生热;或因气滞、血瘀、痰,湿、食积等郁结化热、化火,均能导致胃热(胃火);肝胆之火,横逆犯胃,亦可引起胃热(胃火)。
其病理表现是,胃热炽盛,则腐熟功能过于亢进,可出现胃中嘈杂,消谷善饥等症,热盛火炽,多消烁津液,而致燥热内结,胃失和降,可见口苦、口渴引饮、大便秘结等症。甚则耗伤阴液而致胃阴虚。胃火上炎,可致胃气上逆,可见恶心、呕吐酸苦黄水等症。胃火循经上炎,或为齿痛龈肿,或为衄血,火热灼伤胃之脉络,则血上溢而为呕血。
胃热证的临床表现及宜忌食物

临床表现:

以胃热为主者,胃脘灼热疼痛明显,并伴有能食易饥。有面红身热、口干、口苦、口臭、喜欢冷饮食、心烦、小便少而黄,舌质红、苔黄燥,脉滑数。

宜食食物:
性质寒凉,具有清胃火、泻肠热作用的食物,如小米、小麦、豆腐、绿豆、绿豆芽、苦瓜、冬瓜、黄瓜、苋莱、白菜、芹菜、茭白、西瓜、香蕉、枇杷、梨、桃子、兔肉等。

忌食食物:、 性质温热,具有补阳助热作用的食物,如籼米、核桃仁、狗肉、羊肉、鸡肉、河虾、海虾、龙眼肉、荔枝、链鱼、草鱼、薤白、芥菜、刀豆、红糖、红枣等。

2、味辛辣性温热的食物,如辣椒、韭菜、茴香莱、肉桂、干姜、生姜、花椒、胡椒、小茴香、茴香菜、大蒜、白蔻等。

2. 食疗参考方

a. 西瓜饮:以榨汁机榨取西瓜汁150毫升、梨汁80毫升、白菜汁50毫升,混合后凉饮。

b. 小米绿豆粥:绿豆20克,清水煮50分钟后,加入小米50克,待小米煮烂后即好,凉饮。

c. 凉拌芹菜:芹菜300克,切段,过沸水后,晾凉、加盐、味精、香油,拌匀。

d. “口苦胃热,口甜胃寒”喝点黄连或黄芹试试.

amulet

多喝水,多吃青菜水果,少吃零食及高蛋白食品

suojunping

那肯定是孩子长期有火导致的,最主要的就是给孩子下火,多吃点清淡的,口味淡点.