woshizhuzi

急问!!!哪位妈妈吃过福施福?

我准备明年三月份怀孕。请问现在该补充什么东西呢?有人说是叶酸和钙。叶酸可以吃斯利安片,但又有人说福施福软胶囊更好,不仅有叶酸还有多种维生素和微量元素。我上网查了发现有很多关于福施福的负面新闻,又有2426和6377两种。请问各位有经验的妈妈有谁服用过斯利安和福施福?效果怎么样呢?除了叶酸和钙,我现在还应该准备什么呢?谢谢!

小猪妈咪

最好还是食补啦!又能补充营养又能大饱口福~~

像水果和蔬菜里就含有很多的维生素,一般你平时多吃水果蔬菜就行了。如果真的缺少需要特别补充,你说的那两种还是可以的,我周围很多妈妈都说好,不过如果选择福施福就不用再服用斯利安了,因为福施福里就有400微克叶酸,量已经够了。服用过量也是不好的。

至于福施福的负面新闻,看看就算了,很多东西都有负面新闻了,现在很多人都用福施福,也都健健康康的啊!不过一定要购买正品哦!

除了这样,你还可以适量地饮用羊奶,营养可是很丰富的哦!如果不适应羊奶的话也可以饮用牛奶。

希望你生一个可爱健康的猪宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你哦~~

SCYX520

我以前是服用斯利安片的,现在宝宝快五个月了,特可爱!作个参考!

孕前的营养供给方案还应参照平衡膳食的原则,结合受孕的生理特点进行饮食安排。

首先要保证热能的充足供给。最好在每天供给正常成人需要的2200千卡的基础上,再加上400千卡,以供给性生活的消耗,同时为受孕积蓄一部分能量,这样才能使“精强卵壮”,为受孕和优生创造必要条件。

其次要保证充足优质蛋白质的供给。男女双方应每天在饮食中摄取优质蛋白质40~60g,保证受精卵的正常发育。

第三是保证脂肪的供给。脂肪是机体热能的主要来源,其所含必需脂肪酸是构成机体细胞组织不可缺少的物质,增加优质脂肪的摄入对怀孕有益。相关:怀孕前这些营养不可缺

第四是充足的无机盐和微量元素。钙质、铁、锌、铜等构成骨骼、制造血液、提高智力,维持体内代谢的平衡。最后是供给适量的维生素,能够有助于精子、卵子及受精卵的发育与成长,但是过量的维生素,如脂溶性维生素也会对身体有害,因此建议男女双方多从食物中摄取,慎重补充维生素制剂。

具体的说,建议夫妻双方每天摄入畜肉150~200g、鸡蛋1~2个、豆制品50~150g、蔬菜500g、水果100~150g、主食400~600g、植物油40~50g、硬果类食物20~50g、牛奶500ml。

babytongtong

叶酸福斯福的确有很多负面消息,建议问问妇幼保健院的专家。另外可选择妈咪奶粉早晚饮用,也含有多种营养。补钙可多喝豆浆,喝骨头汤、鲫鱼汤等。如果可以,多吃些海鲜,因为吃了海鲜后会提高血红素值,增强免疫力,提高身体素质,宝宝出生后不会轻易伤风感冒。
还有怀孕后能吃就多吃点,要知道你现在都是为宝宝在作准备,别怕身材变形哦。

轩轩

现在没必要补钙的,到怀孕中后期补就可以了.叶酸在准备怀孕前三个月就可以开始吃了.具体哪个好最好咨询一下医生,因为每个人的体质都不一样.

丁宝和星宝的妈妈

从生理上,心理上都要做准备工作
1、确定要不要孩子。如果你和爱人的家庭中有遗传病史,如:遗传性精神病、智力低下、糖尿病、高血压等;或者妻子有慢性病,如:心脏病、肾炎、癫痫等,都需要去向医生咨询,然后决定是否要孩子。
2、如果确定要一个宝宝,建议你们夫妻俩一起去医院做孕前检查的咨询。

3、接受必要的预防接种。

4、如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

5、把你心爱的宠物托付给亲友。

6、检查有没有弓形体等感染。

7、如果你有避孕药,那么从现在开始停服。在怀孕前头一个月,开始服用叶酸。

8、从现在开始慢跑、游泳、太极拳等运动。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。

9、如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。

10、最佳受孕年龄,一般在女性25-30岁,男性26-30岁。此时夫妻双方身体发育成熟,激素分泌旺盛,胎儿发育环境好,有利于胎儿生长发育。

11、最佳受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

12、理想的受孕日,一般应安排在月经周期第十四天左右同房。有报告说月经周期第17天以后同房受孕后流产率较高。(月经周期第一天为月经来潮的第一天)。

13、坚持每天运动三十分钟。

14、在放射环境中工作的人应该暂调离。

15、要增强免疫力,别让自己感冒哦!

16、夫妻每天运动30分钟,以散步为主。不要游泳了,因为如果不知不觉中有喜了,怀孕早期游泳容易导致流产

丁宝和星宝的妈妈

饮食方面,建议以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为宜。像茶、酒、烟、咖啡,以及含酒精和咖啡因的食品都不适宜。生活上还应该远离不良的环境,例如:1.太吵、太拥挤的空间都不适宜。2.放射线如X光、放射碘,或使用放射线治疗的人都不宜接触。3.不可随意使用抗生素或荷尔蒙药剂,除非是医生配给。当然,安眠药、镇静剂、抗痉挛药,都不可随意使用。4.远离传染病病人。麻疹、巨细胞病毒、单纯性疱疹的病毒都会影响胎儿,所以都应远离。此外,高龄产妇如需要进补,要根据自身体质的寒热虚实来对症进补,最好请教医师孕前准备: 孕前计划大提案
1 最佳生育年龄

从医学和社会学观点看来,女性最佳婚育年龄为23~25岁。通常在此之前,女性的生殖器官和骨盆尚未完全发育成熟,如过早婚育,妊娠、分娩的额外负担对母亲及婴儿的健康均为不利,难产的机会也会增加,甚至造成一些并发症和后遗症。

当然,医学界也不提倡女性过晚生育,一般女性不宜超过30岁才经历生育。年龄过大,妊娠、分娩中发生并发症的机会增多,难产率也会增高。尤其要避免35岁以后再怀孕,因为卵巢功能在35岁以后逐渐趋向衰退,卵子中的染色体畸变的机会增多,容易造成流产、死胎或畸胎。

有调查显示,儿童中智力和体质最好者,其父亲的生育年龄为28岁左右,母亲的生育年龄为25岁左右。可以说,生育年龄选择在25~28岁是符合优生观点的。

2 最佳受孕季节

打算要宝宝的夫妇,建议选择在夏末秋初时受孕。夏秋时节受孕的宝宝,患脊柱裂、无脑儿畸形的机会明显少于冬春受孕者。另外,女性选择在夏末秋初怀孕,那么早孕反应阶段正值秋季,避开了盛夏对食欲的影响;秋季蔬菜、瓜果供应齐全,容易调节食欲、增加营养。当进入易感风疹、流感等疾病的冬季时,妊娠已达中期,对胎儿的器官发育的影响已大大减少,足月分娩时,正是气候宜人的春末夏初,这样的季节有利于新生儿对外界环境的适应,从而能更好地生长发育。

当然,在实际生活中,究竟何时怀孕最为理想,还应从男女双方的健康情况、工作学习负担等因素全盘考虑。

3 最佳生理基础

父母的健康是优化下一代身体素质的基础。计划受孕最好是在男女双方都处于体质健壮、精神饱满的状况下进行。

×新婚受孕

新婚阶段,由于男女双方都比较疲乏,而且接触烟酒机会较多,如婚后随即受孕,常会影响孕妇的健康和胎儿的发育。一般认为,结婚3~6个月后再受孕比较适当,这时,新婚阶段的体力疲劳应已恢复,工作和家务也已安排就绪,性生活也有了规律,夫妻双方在各方面已能互相适应。在健康良好的状态下,就可以考虑计划受孕。

●有病勿受孕

如果夫妇有一方患急性传染病、结核病、发热性疾病,或妻子心肝肺肾等重要脏器患有严重疾病时,都不应受孕。这些疾病会影响生殖细胞的质量,造成胎儿发育迟缓、低体重、早产或死胎。另外,重要脏器有严重疾病的妇女受孕后,妊娠和分娩的风险极大,容易导致心肾功能衰竭。

●避免药物影响

许多药物能使生殖细胞中的染色体或基因发生突变,导致胎儿畸形。有些药物虽不至于导致畸形,但多少会对孩子将来的身体发育与智力发育造成不良影响。因此,夫妇任何一方因某种疾病正在服药期间,不宜受孕。女性如口服避免药,应在停药后3~6个月再考虑受孕。

●加强营养

在受孕前的准备阶段,夫妻双方应注意加强营养,多吃一些高蛋白和维生素丰富的食物。使生殖细胞发育良好。

●加强免疫力

在准备怀孕阶段,夫妻双方都要注意加强自身免疫力,并且保持良好的卫生习惯,预防细菌和病毒感染。尤其是女性,如果在怀孕阶段遭受病毒袭击,那么无论是对肚子里的孩子还是对于孕妇本身,都是一种伤害。

●养精蓄锐

为了生育一个优质的好宝宝,夫妻双方在准备怀孕阶段要作好劳逸安排,身心健康,保持精神愉快,并适当进行运动,这样就更有利于妊娠的发展。

●烟酒不进

烟酒对于生殖细胞或受精卵的毒害作用是很大的。父母如在宝宝受孕阶段以及在宫内生长发育阶段经常接触烟酒,宝宝出生后往往会体重不足,发育迟缓,智力低下。因此,打算好好“做人”的夫妇就应远离烟酒。

4 最佳心理状态

夫妇之间感情和睦,性生活和谐满足,在双方都愿让小家庭增员,在这样的心理状态下最适宜怀孕。

谁都希望宝宝能在一个和谐美满的氛围中出生,因此,在计划怀孕前,夫妻双方关于何时要宝宝、怀孕期间以及宝宝出生以后如何安排好家庭生活都要达成共识,在这样的心理基础下受孕,最有利于家庭幸福,宝宝也才能有一个良好的成长空间。夫妻的不和谐,生活安排的不得当,很容易导致妻子在怀孕期间情绪不佳,从而波及到住在母亲体内的宝宝的生活。

5 最佳生育性生活

●掌握排卵期

掌握女性的排卵期,这一点对于受孕非常重要。女性排卵期一般在两次月经周期的中间几天。排放后的卵子大约可存活1~2天,精子在子宫内可存活三天,因此在排卵前三天和后一天过性生活比较容易受孕。

VIVID智库

教你推算好日子

测出排卵期的方法有好多种:

1、测基础体温:如体温曲线呈双相,则在体温上升前的那一天即为排卵日
3、依靠仪器:市面上出售的排卵试纸、避孕优生检测镜都能告诉你哪一天是排卵日。

●爱的方式

在性交前,丈夫要给予妻子充分温柔的爱抚,待到妻子阴道充血、湿润,主动有性交的强烈要求时,才进行交合。如此充分的准备可使妻子的阴道酸性环境减弱,从而适合于精子的运动,又使双方性感满意,处于心理最佳状态。

射精后,妻子的臀部可适当垫高10厘米,并保持平卧至少1小时,这样有利于保持精液的浓度,有利于受精。
2、观察宫颈黏液变化:女性的月经周期为干燥期—湿润期—干燥期。每月中,当白带出现较多且异常稀薄,为湿润期。在此期间观察分泌物呈蛋清样,清澈、透明、拉丝度长,这很可能是排卵期。
6 最佳生育环境

外界环境中的某些不良刺激往往会影响妊娠的进展、胎儿的发育。所以在计划受孕前,应尽力排除以下不利因素的干扰,创造一种良好的受孕氛围。

●周围环境

在工作或生活的环境中,某些物理和化学的因素会影响受孕的质量,如高温、放射线、躁声、振动等物理因素,及铅、汞、镉、砷等金属,某些化学物品、农药等,这些都要尽可能避免接触。另外,夫妻双方都要避免新装修的环境。

●生物因素

迄今已知有多种病毒能通过胎盘危害胎儿,可以引起死胎、早产、胎儿宫内生长发育迟缓、智力障碍或畸形。而这些病毒常可通过猫、狗等家畜传播。因此,计划怀孕的夫妻就应停止接触猫、狗及其他家畜。

结语

理想的计划受孕,必须具备良好的身心健康状态,融洽的夫妻感情,和谐的两性关系、安全舒适的周围环境以及宽松稳定的经济条件。准爸妈,你们都准备好了吗?

軍軍媽

孕前的一般检查
体格检查
对身体的各个脏器,如心脏、肝脏、肾脏等等,做一次全面的、系统的检查。若某些系统曾患有疾病,就应当请医生看一下,是否已痊愈,或者已好转。医生告诉你适合怀孕时,方可怀孕。
妇科检查
一些生殖道致病微生物,如霉菌、滴虫、淋球菌、沙眼衣原体、梅毒螺旋体等,可以引起胎儿宫内或产道内感染,影响胎儿的正常发育,还会引起流产、早产等危险。如有感染,应推迟受孕时间,先进行治疗。
口腔检查
孕期牙齿要是痛起来,那准妈咪可要受苦了。另外,考虑到用药或拔牙等手术对妊娠的影响,因此,治疗也很棘手。尤其当牙龈等软组织发生炎症时,细菌容易进入体内,引起胎盘血管内膜炎,从而影响胎盘功能,导致早产。所以发现牙患,宜及早治疗。
化验检查
血常规和血型
了解血色素的高低,如有贫血可以先治疗,再怀孕;了解凝血情况,如有异常可先治疗,避免生产时发生大出血等意外情况;了解自己的血型,万一生产时大出血,可及时输血。
尿常规
了解肾脏的一般情况和改变,其他脏器的疾病对肾脏功能有无影响,药物治疗对肾脏有无影响等。
便常规
查虫卵、潜血试验、检验粪便中有无红血球、白血球,排除肠炎、痔疮、息肉等病变。
肝、肾功能检测
检查肝、肾功能的各项指标,可诊断有无肝脏及肾脏疾病、疾病的程度以及评估临床治疗效果和预后。
孕前的特殊检测
乙肝病毒抗原抗体检测
乙肝病毒能通过胎盘引起宫内感染或通过产道感染,导致胎儿出生后成为乙肝病毒携带者。所以,需要了解自己是否携带乙肝病毒。
性病检测
梅毒、艾滋病是性传染病,严重影响胎儿健康。若夫妻双方怀疑患有性病或曾患性病者,应进行性病检测。检测结果异常时,请及时治疗。
ABO溶血检查
包括血型和抗A、抗B抗体滴度的检测。若女性有不明原因的流产史或其血型为O型,而丈夫血型为A型、B型时,应检测此项,以避免宝宝发生溶血症。
糖尿病检测
包括空腹血糖检测及葡萄糖耐量实验。怀孕会加重胰岛的负担,常常使糖尿病症状更加明显,或发生妊娠期糖尿病,甚至出现严重的并发症。因此,原患有糖尿病的女性,必须先请医生检查评估后,再决定怀孕与否。如果医生确定可以怀孕的话,那么,必须在医生指导下,严密地监测及治疗。
TORCH检测
此项检查虽属孕后检查项目,不过,如经济条件允许的话,可以进行检测。TORCH包括弓形虫、风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒的检测。若在孕前发现阴道有疱疹,应治愈后再怀孕。
Tips
如果有家族遗传疾病,请到医院进行咨询,必要时,应该进行相关的检测,避免下一代遗传性疾病发生。
丈夫的检查项目有体格检查、血、尿、便常规及肝肾功能、性病检测。若接触放射线、化学物质、农药等,可能影响生殖细胞,应做精液检查。
如果曾有异常孕产史,如自然流产、死胎、胎儿发育畸形或新生儿不明原因死亡等,在下次怀孕前,应到医院遗传优生咨询门诊进行咨询。

erzi1024

首先纠正你是福施福,我的太太从怀孕前3个月开始服用到现在,孩子已经满月,这种药非常好看我儿子的照片你就知道了,头发很多很黑.而且本人亲戚在妇幼工作,就是他们推荐的我.放心服用吧,不用在吃别的了.但要吃2426那种纯进口的.

对 孕 妇 :
提供良好的卵细胞,容易受孕
减轻早孕反应,降低流产、早产
有效预防妊娠高血压综合征、妊娠糖尿病、缺铁性 贫血
促进产后恢复,无热量,避免产后发胖

对 胎 儿 :
充分补充胎儿生长发育所必需的各种营养素,预防神经管畸形及其他出生缺陷
减少流产、早产及出生体重过低的发生

促进胎儿脑部发育
胎盘供养充足

对 婴 儿 :
为母亲提供更平衡的营养,给宝宝营养更丰富的乳汁
增强宝宝的免疫力,提高疾病抵抗力
促进智力发育
促进宝宝骨骼、牙齿的发育