十二

孕妇可以吃兔肉

孕妇可以吃兔肉吗?

舒乔

可以吃吧,那些说什么吃了兔肉,宝宝就会成兔唇的一点科学根据也没有!只要你喜欢吃,没有什么不能吃的东西,我怀孕的时候吃了甲鱼,有人还说会流产了,后来我宝宝还不是健健康康的出生了!

guanpei

不知道是不是有科学依据,我所遇到的告诉我最好不要吃,我表弟好象就是因为他妈吃了兔肉生下来就唇裂的……

还有就是牛肉是绝对不能吃的……

haiyi1618

没有科学依据,想吃什么就吃什么,这样营养也丰富,我那个时候就什么都吃了的,只要能吃的。

tengxiying

只要吃了不过敏,想吃什么就吃什么

menglichang

可以吃,但是要到孕中期吃好点,吃兔肉的迷信是有点,但是兔肉本身也属于凉性的,如果早期吃多的话也对身体不好

dybb

最好别吃,吃也要少量

汐汐妈咪

由于兔肉性凉,有滋阴凉血、益气润肤、解毒祛热的功效。兔肉兼有动物性食物和植物性食物的优点,经常食用,既能增强体质,使肌肉丰满健壮、抗松驰衰老,又不至于使身体发胖。吃兔肉的最好季节是夏季,寒冬及初春季节孕妇一般不宜吃兔肉。兔肉和其他食物一起烹调会附和其他食物的滋味,所以有“百味肉”的之说。有四肢怕冷等明显阳虚症状的女子不宜吃兔肉。兔肉不能与鸭血同食,否则易致腹泻。

有人说孕妇若是吃了兔肉,生下的孩子便会得兔唇。果真如此吗?
兔唇,在医学上称为“唇裂”,是一种小儿常见的先天性畸形。唇裂既与遗传基因组合有关,又受病毒感染、药物、内分泌失调、营养不足、缺氧、环境污染等因素的影响,与孕妇是否吃兔肉是毫不相干的。对于小儿唇裂贵在预防。妊娠妇女要做到:一是孕期保持精神舒畅,避免一切不良刺激。二是孕期加强营养,防止偏食,尤其要注意早孕反应期间的营养补充,多吃含蛋白质丰富的食物和新鲜蔬菜瓜果。三是禁止近亲结婚。四是孕期要特别注意避免病毒感染,尤其是流感、风疹病毒的感染。五是孕妇要戒烟酒,切勿滥用药物,以防药物所致畸形。六是对于患唇裂的小儿,应尽早采取手术治疗。

向日葵的果实

我认为最好少吃或者别吃,听老人们都是这么说的!我认为老人们应该比我们懂得要多的多,在说现在都是家养的,包括鸡肉这类的,都含鸡素太多,对大人和孩子都不好。还是多吃鱼之类的吧!

prettyzhu

最好别吃 但是没听说牛肉也不能吃啊 孕妇食谱里还有牛肉呢