LISAYAN168

准爸爸必检项目

精液要怎样的范围内才是好的精子,谢谢

Emmas85u52

正常精液
①精液量:正常2.5~5ml;>7ml时为过多;<1ml为过少
②颜色:正常是灰白色或略带黄色。
③酸碱度:精液正常的pH值为7.2~8.9。
④液化时间:经15~30分钟在前列腺液化酶的作用下变为液体。
⑤粘稠度:将玻璃棒接触已经液化的精液,轻轻提棒,可形成精液丝,正常时其长度小于2cm。
⑥精子数:正常计数≥20×106/ml。
⑦精子形态:正常形态的精子≥50%。
⑧活动力:精子中呈直线迅速向前运动者≥50%。
⑨存活率:射精后1小时内检查,活精子≥50%。
味道略带酸味、甜味、苦味都是正常的。
正常的精子如果按他的形态讲,是个蝌蚪状的,尾部是他运动的器官,借着尾部的摆动来游动,每分钟最好的能够游30毫米,而且精子的顶部有一种盾样的头部,里面含有顶体酶,顶体酶本身的生理结构能够穿透卵子的膜,形成我们的受精卵。