sunny06

老师怎么教孩子这样的歌曲?

女儿刚上幼儿园1个多月,学了不少儿歌,这是让妈妈欣慰的,但是昨天回家后无意识中唱了一首儿歌:"今天你犯了一个大错误,~~~123,捏捏捏,456掐掐掐,789下油锅........边唱边在小胳膊上掐,"我很惊讶,问哪个老师教的?她说鲁老师,老师怎么教3岁的孩子这样的歌呢,难道是对小朋友的惩罚歌吗?我该不该向学校反映?其它2个老师素质还不错.

Emmas85u52

我觉得先和他的同学确认一下,真有此事的话找到老师委婉地跟她提出,说明带这些字眼对小孩子影响很不好

提问者对回答的评语::)

张家萱萱

说的对。家长有意就应该提。不应该教宝宝这些含有轻微粗力的字眼,这样会不知不觉让孩子在无形中去模仿,这样很不好。

政政

我们小时候好像也有类似的游戏,但歌词不一样。这个歌词怎么不押韵呢?

keyinger

可以与老师确认一下理由。

cathy8869

应该向老师反映,怎么教这样的歌?