a555666

我可以生育吗?

我在十年前大概十一岁的时候做过甲状腺手术,但是做完手术的第二年又复发了,又长出了一个,就一直长在脖子上不过脖子上的这个甲状腺一直没有长太大,生活也没什么影响,我现在都要结婚了,想要个宝宝不知可不可以?有什么影响没有?可以生育吗?谢谢!

sjsccb

还是 有 一定影响的,怀孕后身体新陈代谢加快,你的病很可能复发,如果怀孕后一定经常检查血甲,防止甲状腺功能不正常,如果 不 正常直接影响胎儿,有可能使胎儿得先天性糖尿病

完美妈妈

真巧!没影响的,我妈当初也是这样的。实在不放心,去做产前检查吧!

wuyuhao

甲状腺位于人的颈部,在气管前方,是一块蝶形的腺体。正常情况下,它分泌适量的激素以维持人体的新陈代谢,当某些原因使其产生过多的甲状腺素时,就会发生甲状腺机能亢进症(简称甲亢)。这种病是比较常见的一种内分泌疾患,各种年龄的人都可发生,以20—40岁女性最多见。

女性甲亢病人由于代谢紊乱,多有月经过少、无排卵月经或闭经。因此,患者的生育能力降低,即使怀孕,也容易发生流产、早产和死胎。但是,经过适当的治疗后,甲亢患者的生育能力是可以恢复正常的。

甲亢患者是可以生育的,但怀孕前后均需慎重,因为甲亢本身及大剂量甲状腺药物会对胎儿产生不利的影响。如需生育,最好先在内分泌科医生指导下,正规使用抗甲状腺药物,待病情平稳并维持用量较小时,再考虑怀孕。已经怀孕的甲亢患者,没有必要做人工流产或引产,可严格遵守医嘱,采取适当治疗措施,以保证母子平安。

甲亢患者一旦怀孕,应避免做放射性检查,更不应做放射性碘治疗。平时应注意营养与休息,保证足够睡眠,多吃水果和蔬菜,不要吃海带、紫菜等高碘食物。另外,患者应力求情绪稳定。希望怀孕以及已经怀孕的甲亢患者,应该用抗甲状腺药物治疗,而禁用放射性碘治疗。因为抗甲状腺药物中以丙基硫氧嘧啶最合适,若同时用小剂量甲状腺片,则可以减少新生儿甲状腺肿大的发生。抗甲状腺药物可以通过胎盘到达胎儿体内,引起胎儿甲状腺肿大及甲状腺功能减退。另外,抗甲状腺药物可通过乳汁影响婴儿,产后仍用药者不可以母乳喂养婴儿。

仅供参考,希望对你有用。

亲亲彤彤

liujiangtao

问答历史
没有影响大胆去要吧

loewe

现在都提倡优生优育,还是去医院的产前科做个咨询。

锐儿妈

这对怀孕不会有什么影响的。
好好做准备吧!

yaya2006888

我覺得要先去檢查一下,看看身體狀況,咨詢一下醫生的意見

zhulingling

最好做个产前检查,这样比较放心一点,要保持良好的心情。祝你有个好宝宝!!

raojiao1

应该去正规医院的妇产科咨询.看可不可以.可以的话需要怎样配合医生都会跟你讲.而且你自己也放心.

zy129

我也有甲状腺,但我是结结。我以前没做手术,怎么也没怀孕(当时也没准备要),因为老公在外地,做了手术后,才去老公那一个月就怀孕了。我妈妈当年也是这样,一做了手术就怀孕了。由此看来对怀孕还是有影响的。有没有遗传,医生说没有科学的依据,但是我妈妈有,我也有,看来还是有遗传,我想如果你以后生个儿子估计遗传的可能性就不大了。

雪花飘落

由于甲状腺对性腺有控制作用,会造成卵巢发育不全,所以患有此病不宜生育。

http://zhidao.baidu.com/question/3814279.html

雪花飘落

http://www.120ask.com/Question/2006-2-5/375641.htm

starhxq

最好到医院去检查一下甲状腺功能和内分泌激素测定,看有没有排卵,如果有甲亢需治疗后才能怀孕,若是单纯的甲状腺肿大,月经也正常一般不会影响生育的。