shuidy02

宝宝爱哭!常带哭腔说话!

宝宝要做的事必须做,不然一直哭!(不理她,甚至哭晕!)而且常带哭腔说话,我和老公忍无可忍,这一段常吵她,急死我了,怎么办?望专家指点!

mei0112

宝宝要做什么如果不让做,你不要马上拒绝他,这样他不高兴了肯定会哭了,还会让宝宝以后养成一种叛逆心理。你可以先答应他,然后转移他的注意力,做件其它的事,在他玩的高兴时,和他好好说,什么事情是不能做的,他会听的。我家的宝宝快一周七了,我就是这样,等他下次再说做的时候,我就会告诉他为什么不能做,他就不做了。多陪他玩玩,逗逗他,让他乐观点。

提问者对回答的评语:谢谢你的指点!不过有时候做不到那么耐心!以后要加油培养自己的耐心!

开心小鱼

宝宝的心情和大人差不多,只要他心情好,你慢慢跟他说,他还是听的,千万不要惹他哭,那样你说再多他也听不进去。