xiaoxiaohu06

宝宝吃什么吐什么该怎么办

我的宝宝快三岁了,平时生活很规律,可能是因为昨晚吃得多了些,睡前吐了点,然后从凌晨两点开始又吐了几次,今天白天给她喝了些盐水,仍吐,吃水吐水,精神不大好,但无感冒症状,也无明显腹痛,不知该如何处理

琦琦妈妈

呕吐是胃部肌肉的突然收缩,把胃里的食物挤了出来。大都由于生理、心理或病理的原因,可能是肠胃感冒,也可能是由于严重的病症。
在呕吐的同时如有下列症状,应立即送医院,切勿延误:不时地吐,吐了12小时以上,孩子不肯饮水,眼眶内陷,口干,6小时以上无小便等脱水现象,或是吐出黄绿色的东西,不正常的昏睡不醒。
1、症状:呕吐,并腹痛了3小时以上。
可能:很有可能患阑尾炎等严重病症。
处理:送医院急诊。
2、症状:吐出了黄绿色的东西,腹胀,阵发性腹痛。
可能:肠梗阻。
处理:立即送医院。如诊断是肠梗阻,可能要立即动手术治疗。
3、症状:过去几天曾受过伤,现在发生呕吐,疲倦,神志不清。
可能:颅内出血。
处理:立即送医院检查。
4、症状:呕吐,昏睡,神志不清,头痛,头颈僵硬,并伴有发热。
可能:脑膜炎。
处理:是传染病,立即送医院,迟治可能危及生命。
5、症状:呕吐,咳嗽,咳嗽有回音,如同吹口哨。
可能:百日咳。
处理:去看医生。医生会用抗生素防止继发性感染。要两个多月才能完全好,没有特效药。注意保持室内空气新鲜、温暖,避免烟、尘刺激。吐后给孩子吃点易消化的食物。如发现孩子面色发青、呼吸困难,立即去请医生或送往医院。
6、症状:呕吐,发热,腰下部腹痛,小便时痛,小便次数多,小便有恶臭。
可能:尿道炎,女孩易感染尿道炎,小孩患尿道炎会有呕吐的症状。
处理:去看医生。医生可能用抗生素治疗。
7、症状:单纯的呕吐,无其他症状。
可能:情绪紧张。如第一次进学校、明天要考试,也可能没有原因。
处理:让孩子躺下来休息一会儿, 给孩子饮葡萄糖水(每升水中加葡萄糖3汤匙、食盐半茶匙),一点点地吸饮。不要吃牛奶及固体食物。家中没有葡萄糖,可用普通白糖替代。
8、原因:小孩晕车,呕吐。
处理:旅行前不要饱食,把孩子抱向自己,不要让小孩看窗外,旅行时让孩子带个喜爱的玩具,把车窗
开一点点,必要时停车休息片刻。
9、症状:呕吐,小便色深或大便色淡。
可能:肝炎(病毒感染)。
处理:去看医生。呕吐时不要吃东西, 多饮葡萄糖水(每升水中加葡萄糖3汤匙、食盐半茶匙)。是传染病,防止家人被传染。

涛儿

可能是上火了,所以肠胃不舒服,应该吃点B6止吐,然后吃去火的药.

wuyuhao

胃肠还未恢复,消化不好,饭量应酌情减少。

kawae

赶快去医院看看 拖不得的