rainflybird

爷爷总觉得自己的孙女没别的小孩聪明

今天宝宝过两岁生日,爷爷奶奶带她出去玩。可回来后,宝宝就开始发脾气。爷爷奶奶说她玩得都不想回来。爷爷更是认为宝宝在无理取闹,在宝宝面前发脾气,大声说她只知道发脾气,又不知道说话,自己一个人又不敢独自玩,时刻把大人缠着。我听了之后有些伤心。虽然孩子还不会说话,虽然有许多缺点,可她爷爷这么早就在孩子面前说伤宝宝的话,这不是给宝宝一个暗示“她比别人差”。孩子是要多鼓励的,多表扬的。

垚 垚 宝 贝

这样的爷爷奶奶太少了吧 一般的隔代都是很炫耀自己家的宝宝的 ,我估计他们重男轻女思想很严重的 象我们家爷爷奶奶就因为宝宝是女的出生到现在什么都没买过给宝宝,抱都没抱 ,直到现在宝宝会叫人了会拍马屁了。他们才紧张宝宝。这种爷爷奶奶沟通是没指望的。你还是象我一样别往心理去。你在教育中要鼓励孩子,告诉孩子不管别人怎么样,宝宝在爸爸妈妈心理是最棒的。每个孩子发育都不一样的如果爷爷再这么责备,我会回敬 :那么你小时候怎么样的,未必比宝宝聪明啊 ,基因问题,已经有进步了。还想要神童啊。。。

瀚瀚2009

其实爷爷这样的教育方法更会让宝宝胆怯,不敢与别人大胆说话.这样的习惯不好,对于孩子的心理也有伤害,多与爷爷沟通一下,多鼓励孩子会慢慢提高的.

pybknxy

爷爷这样做不好!

haiyi1618

也许是你想多了,爷爷不是这个意思喃。

昕昕LDX

爷爷这种想法是错误的.小孩子应该带去和那些略大会说话的孩子一起玩,这样学得会很快.玩是孩子们的天性嘛!