binbinjuju520

帮帮我啊

我儿子今年2周岁,他比一般同岁的孩子要懂事,就是太老实了,在家他是很活泼的,话也多。到了外面就显的很老实,比如有小孩打他,他就往我怀里跑,就知道哭,也不还手。到人家玩也是的,就在我怀里不动。我也知道,可能是认生,有什么办法吗?

小豆腐的妈妈

首先,妈妈应该鼓励和肯定他说话的内容,并经常教他一些儿

歌,短小的故事,让他感到我很会说话,我讲的话很好听。

第二,妈妈可以利用走亲戚,比如上爷爷奶奶家,外公外婆

家的机会,让孩子当众讲述故事和儿歌,让他在这样的场合

中,体会到我说的话大家都很愿意听,从而增加说话的勇气。

第三,妈妈最好跟孩子的学校进行密切的联系,希望老师也能

创设环境,让他有机会在小组中或集体中表述自己的想法,

这样他就逐渐的会增强说话的勇气。这里要注意一点,妈妈

或者老师在帮助孩子消除这种胆怯心理的过程中,对孩子说

话的结果,要求不要太高。而要注重他是不是敢于参与表达

,在不断地表达过程中,积极鼓励他,支持他,使孩子走出

说话胆怯的误区。

再次,就是妈妈千万不要用陌生人来吓唬他。如在家里家长

经常对孩子讲“外面有坏人,会把你抱走”之类的话,也不

利于他和陌生人交往。

最后,要让孩子学会有礼貌地和别人打招呼,嘴甜的孩子,人

见人爱,反过来,他们也会喜欢和别人交往,包括和陌生人

交往。

提问者对回答的评语:谢谢

小然妈妈

多带他出去玩.多见点生人.时间长了会有好转的.

!依依妈!

多带他到人多得地方去,多让他接触小朋友,最好是比你宝宝小得对你宝宝不产生威胁得。慢慢得让他接触更多得小朋友,宝宝妈妈要经常鼓励宝宝,让宝宝树立自信心!

伍皮皮

多带宝宝和外界接触,我儿子也是这样,这种反应也是正常的,不过最近一直经常带他出去,现在好些了,见到生人回躲,不过过一小会就好了,跟别的小朋友玩起来都拉不走!给宝宝个环境,相信宝宝会慢慢适应的,也不要急,这是个过程,也需要时间!

其其远

试着不让妈带,让不太亲密的人(爷爷、奶奶、伯伯、阿姨)带着去人多的地方,或别人家去玩,可能小孩不会那么骄

dhp713

多带去儿童多的地方去活动,多鼓励他参与其他小朋友的游戏。或者更直接一点提早送去上园。