凯旋妈妈

小孩喉咙被口香糖卡粘住了该怎么处理?

现在市上有各种各样的口香糖和泡泡糖之类的东西,看到很多小孩在吃,很担心如果发生象果冻卡喉咙之类的事情该怎么办?偶真的很担忧.如果有知道的同志请分享一下你的所知.

丁宝和星宝的妈妈

一旦发生孩子异物呛入气管,堵塞气道,家长应保持镇静,让孩子不要哭闹,以免加重症状。然后把孩子头朝下横抱,让上身低于臀部,再在背部用力拍击,帮助孩子把异物咳出。如这样拍击背部,气道里的异物仍不能吐出,应速将孩子送往医院。
如果被鱼刺、鸡骨卡住食管或喉管时,不要用馒头硬咽,也不要用手抠,咽和抠都会造成骨头、鱼刺刺向更深处,甚至刺破食道。异物卡住食道后,要立即停止进食,异物卡在显眼处,可以用筷子或镊子取出,如卡入位置较深,应立即到医院处置。

提问者对回答的评语:谢谢!这种方法可能会比较好。以前我还还想到喝水冲下去,因为如果水能下肚的话,可能就不致于赌气塞死。

衍睿

分量多吗?还是一点点?最好是去医院取出来。能自己弄出来也行。(比如棉签之类的试试。)楼上的方法可不行哦,那是固体物吞到肚子里去以后采取的办法。口香糖是柔软的,有粘性及弹性的。在弄出来之前最好不要吃东西,吞到肚子里就完了~~除非是象芝麻大小的。

wuyuhao

吃韭菜
整根的生韭菜有拖拽的能力。
别说是口香糖了,就是在监狱的犯人吞噬了钢钉用的也是这种办法。
不过对胃的刺激很大