ziyi_2007

儿子对车的着迷程度太高怎么办?

孩子一直对玩车、看车表现出特有的兴趣,但在两岁前,他还很愿意接触其他的玩具,也很爱看卡片、听儿歌和听故事,一岁半就能认出、说出很多物品,可从2岁开始,他的爱好就明显有偏向了,现在他几乎随口就是说车,去哪里玩也先问那里有没有车车,看动画节目也只看有车的,去超市也只找有车的地方看,若不带他去他就哭闹得厉害,这些还不算太厉害,更严重的是,在路上走着,或者玩着什么,但突然他就往某个方向跑去了,仔细一看,才发现原来在离得较远的地方有小朋友开着一辆车,或者手里拿着一辆别的玩具车,有时硬要将人家的换来玩,有时就干脆夺过来玩,若不能如愿以偿,挣扎起来那个劲抱都抱不住,虽然每次遇到这类问题我们都耐心教导,厉害的时候打也打过,可情况却不见好转。于是,我们决定带他去早教中心体验体验(今天第一次去),有一个环节是老师带动小朋友唱歌并做动作,我发现绝大多数小朋友能跟着老师学,有个别就静静地看、有个别的虽然不听但也没有哭闹,结果我家儿子的情况却让我大伤脑筋,按理说这是第一次参与,遇到的又是陌生人,应该有点新鲜感和惧怕感才是,可他竟然在那多次猛喊玩车车!挣得很厉害,后来我跟他说了几句悄悄话,跟他说唱唱跳跳同样很好玩,让他试试,结果他参与了不到2分钟,又开始喊开了,后来实在没办法,老师就安排他去了那间放着各种玩具的房间玩……这种情况可怎么办,谢谢!

xb6166

看医生

TANKAN

我个人意见,可以支持一下宝宝的兴趣,别一味的中国式教育~

binbinjuju520

我儿子对车也感兴趣的,不过没那么迷的,见什么车都要大叫车车,还要我买下来,一般我都是哄他,不过,今天刚给他买了自行车啊,宝宝的兴趣是要支持一下,但是也要有个限制的,不能由着性子来吧。