dubaicathy

17个月的宝宝语言发育

宝宝17个月了, 会叫爸爸,妈妈,奶奶,还有她自己名字,已3个多月了,可其他的不会, 说什么都懂, 10个月就会走路,请问正常吗?如何训练?

妞妞宝贝

在某一特定年龄时期,儿童学习某种知识和行为经验比较容易,这就是所谓的最佳时期。1岁至1岁半是孩子语言理解能力迅速发展的时期。开始是‘再见’,摆摆小手;‘谢谢’,握双手作揖。这时能说出的词很少,一般只是动作代替语言。1岁半是真正掌握词语,说出词语的阶段。随着孩子独立行走,视野开阔,与成人交往频繁及外界丰富的环境刺激,大脑迅速发育成熟,从而提高了孩子对语言的理解力和表达能力。这一时期孩子讲1-2个字往往意味着一句话,如呼唤‘妈妈’,可能包含多层意思,要妈妈,要妈妈陪着玩,或者其他什么要求等。父母应看这宝宝的表情,动作,来猜测其含义,并以极大热情逗引孩子学说话。如要说‘车’不但说,还要让孩子多看几种车辆,有条件时让孩子亲自摸一摸,这样就容易将词汇记住。同时孩子对什么问题都爱提问‘为什么?’,虽然这些问题有时是非常幼稚和简单的,甚至滑稽的。家长要善于启发孩子提问,并给予简单明了的回答。不要嘲笑,讽刺,要有耐心,更不能不懂装懂,乱说一气,哄骗孩子。

提问者对回答的评语:Thank you!

✿玉儿妈

其实你的宝宝已经很棒了,不要急慢慢教,让他有个学习的过程。孩子有时会淘气,故意不学,所以你不要逼他,平时和他多聊天,比如聊聊外婆外公等其他的家人,多听自然就会讲了

小豆腐的妈妈

教宝宝阿 我们小区里哟小孩6岁上幼儿园才会说 爸爸妈妈 爷爷奶奶 去好几个医院检查都是正常的 我家小豆腐也是17个月会走后 才慢慢开始学说话的 现在什么话 都会学着说 有时候说的话 把人笑的个 所以你不要太急阿 多多练习慢慢会好的 只要宝宝的兴趣上来了 他就会学着说了 你可以适当给宝宝看点动画片什么的 像大耳朵图图之类的 我宝宝看着也会学说的 广告笑家伙们也会很感兴趣的 不要紧的 家长正确引导宝宝说话,宝宝会多说的呢
通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、平时还可以给孩子喝牛初乳,它能促进生长发育,提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)、蛋白质、矿物质及其它营养素,并含有多种与生长发育有关的生长因子。经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有

haiyi1618

不能硬逼,从兴趣爱好开始吧。

静怡妞

每个孩子的语言发展能力不一,有的迟有的快.没事的,你的孩子已经会叫一些称谓了,在以后的教育中多和他说说这是什么,然后让他看你的口型。我们做家长的不要太过于紧张。