lijingby

怎么办呀?

我11月16号,做的扁桃腺切除手术。到11朋21号出的号。出院后一直吃消炎药。大前天停的药。因为以前就想要孩子。所以昨天晚上我和老公没有用防护措施。可是事情过后,我一想,我刚停用消炎药没两天。万上药劲还在,如果这一次真的怀上,那么宝宝会不会有问题呀?我现在真的好担心。谢谢你们,请回我一个答案!

衍睿

还是问医生吧,因为你是做手术,药量肯定蛮大的。

wuyuhao

可能有影响的,重要的是吃的是什么药?

小凡凡

这个问题比较难回答,就连医生也很难回答!但是我觉得,也没有必要把问题看得很严重。
我怀儿子的时候也刚好感冒,吃了消炎药,怀孕中期,感冒相当严重,吊盐水,吃消炎药,宝宝检查了,没有异常情况,孩子出生后,相当的可爱,你可以去我家看看哦。
你先不要着急,昨晚也不一定会怀上,如果真怀上了,我觉得问题也不是很大的,虽然你体内有药物成分,这一点上讲总归是不好的,但现在也没什么办法了啊。
如果不想要,赶快吃紧急避孕药,如果已经来不及了,那么这段时间自己多注意一些就是了,尽量不要用药!
不要太着急,你会拥有一个健康的宝宝的!

琦琦妈妈

不是所有的药都有影响,咨询产科医生