yoki0029

做过腹腔镜的说说手术过程和价钱是多少

结婚十年,一直没避孕也没怀孕,这几个月做过通水、造影两次、B超测卵、宫腔镜术的检查,都没问题,医生说要做腹腔镜术检查价钱要1W5,不知道做这个检查对身体有没影响或者先让子宫休息几个月再考虑检查。还是做个试管婴儿。请知道的姐妹帮我解答下。

宝妈琪琪

腹腔镜检查

(一)适应证与禁忌证

1.适应证

(1)子宫输卵管造影有异常发现;

(2)不明原因的不孕;

(3)输卵管成形术的筛选;

(4)临床上诊断为子宫内膜异位症;

(5)性腺功能障碍,为排除盆腔内生殖器器质性病变;

(6)先天性生殖器畸形;

(7)输卵管成形术的随访;

(8)取卵用于IVF或GIFT。

2.禁忌证

(1)绝对禁忌症:严重出血性疾病;心肺功能衰竭的病人;急性腹膜炎。

(2)相对禁忌症:腹盆腔较大的包块;裂孔疝;腹部已作过多次手术,疑腹腔有广泛粘连者。

(二)术前准备

首先让病人作心电图、胸透、血常规、血型检查;检查术前晚进食半流质或流质饮食,并行阴道擦洗或冲洗(作腹腔镜检查术,病人一般在月经干净3-7天进行),必要是灌肠或蓖麻油30ml口服,以避免肠胀气影响检查;脐窝清洁及备皮;检查前30分钟可给杜冷丁100mg肌注或酚酞尼1支肌注。
好像很复杂,最好还是三思一下。