小美金妈妈

产后妈妈请赐教

请问:

1、生宝宝的时候是穿什么衣服呀,裙子吗?

2、生完宝宝基本上什么时候有奶水呀?如果头几天没有,宝宝应该准备奶粉吗?宝宝会不会喝了奶粉就不喜欢母乳了呢?

HYP小宝妈

我是穿着孕妇装到医院的,生时也没换衣服,等宝宝出生后第二天回家再换的衣服,如果剖腹的话要住院6天,从宝宝出生后第二天就有乳汁分泌了,在这两天中只喂宝宝开水,因为宝宝在腹中时已储备好足够的蛋白质和脂肪,所以不用担心宝宝会饿肚子,产后分泌出来黄浓乳汁叫初乳,除了营养价值高外,能有效增强宝宝的免疫力,所以一定给宝宝喝。

提问者对回答的评语:谢谢

TYL

我是剖腹的,生的时候穿的睡衣;生完后,第二天就有胀但是不多,到了第三天才开始喂宝宝,因为自己伤口前两天都没法动,和我一天生的一个宝宝当天下午就开始吸母乳了;奶粉还是要准备的,我家宝宝现在吃母乳,一天喂一次牛奶,怕他以后断奶了不习惯吃牛奶,现在长的胖得很。

pearlchan

1)如果到医院生小孩,一般都不必带衣服的,因为医院有专门的衣服让你穿。你带去的衣服可以出院的时候穿。
2)一般一生完小孩就会有奶水分泌得啦,只是也要配备一些奶粉和葡萄糖。万一奶水不足的时候可以喂完人奶后再冲些牛奶给宝宝喝。

aoyunbaobeian

生的时候穿的是医院的衣服,生完后就可以抱宝宝吸吮乳头了,多喝点水和汤,如果奶水没这么快出,可以弄点葡萄糖喂给宝宝喝

瀚瀚2009

刚出生,宝宝饿了不管奶粉]奶水都喜欢喝,以前听人说喝了奶粉不喜欢奶水,可是我试过,才不是这么回事,前三天奶水有可能下不来,一定要喝点水也要用奶粉补充,把胎便排除,黄疸才不会高起来,一定要喝的.当然,如果奶水下不来,最好的办法是喝唧鱼汤.

落叶轩

还是穿裙子比较方便啦。
顺产的话当天就有奶水啦,剖宫产大概二到三天,但是不管有没有都应该尽早让宝宝吮吸,初乳很珍贵哟,而且还有助于妈妈下奶。
可以准备少量奶粉,但一定要仔细挑选哦,因为一旦奶水不够吃奶粉就成了宝宝的主要口粮,太小的婴儿不能随意更换奶粉,容易造成肠胃不适。

i

我是剖宫产,穿医院的衣服,你准备2套吧,可以替换。生的当时其实是不穿衣服的,呵呵。不管是顺生还是剖宫都得先准备一桶奶粉,剖宫产后奶来的慢,也不方便给宝宝喂奶。顺生也不一定够宝宝吃。不管怎样生完后尽快让宝宝吸允,让宝宝能吃到初乳,我儿子就没吃到,觉得有点遗憾。

miaoxieyu

你应该现在就安抚奶头,到生时,要穿医院的衣服的,生后,如果好的医院有安抚奶的机器,90元一天吧,弄个几天就会有的

rjphsf

还没有奶时就给他喝白开水吧,记得千万不要加蜂蜜哦。尽量不要喂奶粉,免得影响宝宝脯乳