SUCHENJIE

宝宝突然不爱说话了

我的宝宝24个月,语言能力还好,会自己组织说句子了,看到熟人老远就会叫,平时在家嘴里总是不停地在说话,我们说什么他就学什么,非常活泼好动。但这几天他突然不肯说话,有时勉强说也说得很轻,也不跟我们交流,就管自己玩,好象很不高兴地样子,昨天连爸爸妈妈都不肯叫了。我记得在这之前几天,他有时说话时第一个字有点口吃,我们说叫他不要这样说,要慢慢说。上星期五我从我妈那里抱回家,我是和我同事一去去抱的,因为我要开车,我同事帮我抱着的。刚开始他要和我妈一起走,在车上还哭了。以前都是和我老婆一起去抱的,回来这两天就不怎么爱讲话了,叫他叫人也不叫,感觉他有一种叫不出来的样子,讲话也有一种想说说不出来的感觉。我不知是什么原因使宝宝变成这样的,心里真是很着急!会不会造成什么心理障碍?请专家尽快帮我分析一下原因,指点我该怎么做?万分感谢!

小小娜

2岁的宝宝已经有自尊心了,可能是你说他的时候伤了他的自尊心。

yangyangtama

2岁的宝宝已经有自尊心了,可能是你说他的时候伤了他的自尊心!这个阶段的孩子一定要多交流,他们遇到困难很容易放弃的,多夸奖,多鼓励!加油哦