胡柚茶

请问怀孕前都需要做什么准备工作

怀孕前都需要做什么准备?我打算年底以前怀孕,是否需要体检?什么时候体检合适?都需要检查什么项目?我跟老公身体都还不错,不过我以前有过多次流产史,是否需要开点中药调理滋补,叶酸从现在就开始吃么?

竣淇宝贝

可以检查一下有没有妇科炎症什么的。然后现在就可以吃叶酸了一直吃到,孕早期的前三个月。
还有如果有牙病现在就去看。如果怀孕了就不好用药了。
注意辐射。放射线。药物。烟酒

提问者对回答的评语:谢谢,大家都回答的挺好,只能给一个最佳,就给一楼吧。 还有关于我以前有过流产史,很想找个养子宫的中医方子,不知道大家有吗?再次谢谢了

冰点儿

一般情况下不用那么讲究的,只是注意别抽烟、喝酒就行!

sxzh2008

该吃叶酸了,吃到生,那没有副作用的
对大人孩子都好的
注意防辐射
前三个月不要干重活儿
别搬沉的东西
别穿高跟鞋
离猫 狗要远
不要看恐怖电影
保持好心情