dguohua

2岁宝宝说话的问题!急急急!!!

我家宝宝2岁了,现在会叫爸爸 妈妈 爷爷等这些很简单的话,有时间会叫笨蛋,说不了3个字以上的话,我门交流基本是我门猜她想要什么然后告诉他他就恩,或者她就拉我门去要她要的东西,能听懂我我们说的话,比如让他拿什么或者穿鞋等他基本都会那样做的,但是我要是叫她名字,她在我印象中没理过我,他该怎么玩还是怎么玩,而且最近大概有半个月了晚上睡觉睡的好好的就乱翻身,蹬腿并哭着叫妈妈,感觉他好像那不舒服,真是急死我了!请高人指点下需要做什么检查在那做好?我西安的

宝妈琪琪

宝宝可能是语言发育的慢一些,建议你去儿保科咨询一下,四军医大还可以【个人建议】,另外宝宝最近晚上睡不好可能是缺钙的表现,上医院检查一下微量元素,缺什么再补什么,还有就是晚上的饭尽量以稀饭为主,不要吃不容易消化的食物,晚上吃的太多宝宝睡觉也会不踏实的。祝宝宝健康快乐!

臭老铮

有时候 对宝宝照顾的特别周到 宝宝的语言发育往往会迟缓
这可是专家说的哦
宝宝要什么的时候 不要哪么痛快的给他 一边说着这个物品的名字 一边慢慢的去拿 目的是多说几遍 而且不会让宝宝起急
类似的:你是要水瓶吗?你是要苹果吗?别一下就说对,沟通的机会,就多了
要留给宝宝表达的机会
这是我的切身体会 铮铮语言掌握的就很快

cchenxi208

多和宝宝说说话吧,我家宝宝什么都晚,说话也晚,后来我做什么事,拿什么东西,都一遍又一遍的和宝宝说,说得不算快,他就会跟着学,开始只会说一两个字,到后来说的多了,但是顺序不对,还是不停的和他说,时间久了,他就能一句一句的说出来了,现在两岁零两个月,拿给他叫他去买什么东西,他也知道怎么说。还有经常放些儿歌伴舞蹈的给孩子看,小孩子会跟着唱跟着跳