㊣语家宝贝

宝宝不爱洗头怎么办

我家宝宝一洗头就哭个不停,很伤脑筋,有没有好的解决办法?

希希妈秋秋

小宝宝不喜欢洗头时正常的,躺在那洗不舒服的,在给宝宝洗头的时候和她说说话,分散一下他的注意力,找些她喜欢的话题和她说说,我家宝宝现在洗头就不哭了,我经常让她抓着她奶奶的衣服,这样她有安全感的,否则她会觉得她要掉下来一样,在和她说说话

臭老铮

给他编一个洗头的故事 洗头之前先讲

盼盼22882080

宝宝一般都不爱洗头,因为水流到脸上很不舒服,除了采取安全舒适的姿势外,还可以用多种方法分散宝宝的注意力,比如唱儿歌,给宝宝玩具,讲故事....拿块大镜子让宝宝自己对着镜子搓泡泡也很好玩哦,总之就是要让宝宝感觉洗头就是一个很好玩的游戏。

lyly0207

跟我家宝宝一样,我家男宝宝,24个月,从小到现在只要是洗头、洗脸、洗手都哭闹,怎么转移注意力也不好使,我们也想了许多办法,都不见效果。希望大一点儿能好点吧。

pearlchan

1)你家宝宝有多大呀?如果他能听懂大人讲话了,就可以在洗头的时候告诉他会有很多泡泡的,然后带来去看镜子,宝宝慢慢的就喜欢洗头了。
2)我家宝宝以前也不爱洗头,后来用沐浴液帮他洗头的时候弄出很多泡泡,然后让他自己照着镜子看,没想到宝宝好喜欢哩。从此之后,每次准备洗澡的时候,他自己就会说,要看泡泡,意思是要先洗头。
3)你试试看。

tmm108

大多数宝宝都不爱洗头 以后长大了就好了 哭一下没关系的拉