yangyang061211

真的是鞘膜积液吗?

宝宝两岁八个月,上幼儿园前体检,妇幼保健站的人说有点儿鞘膜积液,我们家人都没看出来,他们说了,仔细看看好像有点儿不一样大,但我上网查资料,说阴囊透明,还摸不到睾丸,我家宝宝都没有这种情况。不知道是不是鞘膜积液,如果是,真的要手术吗?手术最佳时间?谢谢。

yangyangmamajp

鞘膜积液分三种,一种是"交通性"即如果积液在睾丸周围与腹腔相通,也就是说坚抱宝宝时增大,平躺时变小;另一种是"非交通性"即如果积液在睾丸周围与腹腔不相通;第三种"精索鞘膜积液"即在睾丸上方,还有一个单独的襄肿,多数宝宝在两岁以上可能自行吸收,如果不能吸收,请在7岁以前去医院治疗就行,放心吧,不要太早去治疗,观察一段时间看看吧.

mency520

最好带宝宝去医院做个检查,自己也放心点。

dan101516

摸不到睾丸,就是,治疗宝宝越小越好,祝宝宝健康