antimomo

乙肝核心抗体阳性,能要宝宝吗?

专家,您好!我在孕前做了肝功免疫,结果是乙肝核心抗体阳性,其他四项均为阴,这种情况可以考虑要宝宝吗?还是需要先采取什么措施?另外附带一个问题:豆浆(黑豆或黄豆)男同志也能喝吗?是否有杀精作用?谢谢!

LIANGYI

现在大部份人都是肝病毒的携带者,应该不怕的。我本来也是小三阳,现在儿子没有被感染,他在出生时注射了免疫白蛋白。
豆浆怎么不可以喝呢?它有丰富的蛋白质。可口可乐(百分百杀精的)、酒、啤酒、烟就不能吃

提问者对回答的评语:谢谢!我自己也咨询了医生,像我这种情况传染给小孩的几率是非常非常小。而且豆浆也没有杀精作用!这下我放心了!谢谢!非常感谢回答我问题的姊妹们!祝大家健康,合家幸福!

BB8929

不用怕,我当时三个月产检时也是小三阳的,问医生个胎儿是否会被传染,医生话不怕的,BB一出世就会的免疫针的,所以你的BB可以要吖。

SCYX520

不要太担心。第五项“乙肝核心抗体”如果是阳性,而其他各项全部是阴性,或者只有第二项是阳性,就表明被检测人曾经感染过乙肝病毒,但现在已经产生抗体了。没有什么问题,请放心。也不会传染。