冰宝

心理教育

冰宝三岁了,近来脾气大的很,还很任性,要求不能得到满足时使性子,常常好话说尽,他也不买账。只好动用武力,怎麽办呢?真的很苦恼

zaq123hao

武力是不行的,这样小孩更叛逆,楼上的办法就很好啊

pearlchan

1)对待宝宝一定要以温和耐心的劝导方式为主,但不能纵容。
2)如果宝宝任性,要求不能得到满足而使性子,你可以采取不予理睬的态度,等他哭闹完了,你可以给个台阶让他下,然后再好好跟他讲道理,这样,他以后就不会这样了。
3)我家宝宝以前也这样,想要干嘛就干嘛,达不到目的就哭闹,我一般对他不理睬,但一定要陪在他身边,只是不跟他而已,等他哭了好一会,我才抱起来,给另外的一个东西给他,然后再跟他讲道理。
4)记住,小孩也需要台阶下的,对小孩不能凶,要温和。养成宝宝讲道理的性格。