lilin108827

打针是不是可以断奶

我宝宝出牙 想断奶 可听打针就可以断奶 有这回事嘛?

戴政泽

断奶是指小儿不再吃母乳,虽说母乳好处很多,却也并非吃的时间越长越好,
因为随着月龄的增长母乳已不能满足生长发育的需要,到周岁则相差更多。如果吃
母乳过久,小儿可因恋奶而不愿吃其它食物,势必造成营养不良,影响小儿的生长
发育。

什么时间断奶好?从生理学的角度看,小儿长到10个月就应开始断奶,最迟不
超过1岁,因为随着小儿的生长,食量逐渐增大,胃肠道内的消化酶也逐渐增多,
6—7个月后又长出了牙齿,消化能力也越来越强,对食物和营养也有了新的要求。

断奶初期可先给小儿少喂一次母乳,由牛奶等代替,成功后再少喂一次,并逐
渐添加辅食。添加辅食可以由一种到几种,由少到多,由简到繁逐渐增加,最后完
全以辅食和牛奶取代母乳。应让小儿有个适应过程,经过2—3个月的母乳与辅食交
替喂养,小儿的胃肠消化功能已能完全适应新的食物,这样孩子很自然地疏远母乳
,也不影响食欲。

断奶的季节也有讲究,一般选在早春和晚秋断奶为最佳,因为此季节气候宜人
,瓜果蔬菜丰富,婴儿容易适应,若恰逢酷暑寒冬或小儿身体不好, 也可推迟断
奶。

然而,值得注意的是,有些母亲急于给孩子断奶,在乳头上抹辣椒水、黄连等
方法是不妥的,这样会使小儿精神受到刺激,产生恐惧心理,对新的食物难以适应
,有碍身心发育。

huanglianqiao

宝宝刚出牙就断奶,有点早,多喂段时间对宝宝比较好。

BBsihao

宝宝还小,母乳到至少七八个月对宝宝比较适宜,这样宝宝的抵抗力也比较好,不要一长牙就断奶。打针是可以断奶的,在没有胀奶前就去打针比较适宜。但我觉得还是顺其自然好,一般胀奶也是三四天,胀痛的感觉是很难受,那自己就忍忍吧。

piaoxuexiaoyiyi

还是顺其自然的好。母乳是孩子最佳的食物。

小泡泡o

是可以的了 但是宝宝才刚出牙 断奶很可怜的

ly505818490

打的是回奶针,听专业人士说打这个针好伤身的但好见效的,出牙仔都好正常的,我儿子4个月就出了,但我坚持给他喂奶到6个月啊,刚好是10月1日戒奶的,就看做妈妈的心态了。