贝比

不吃饭

我的宝宝不喜欢吃米饭,别的要吃。不吃米饭这是什么原因

binbinkeai

不喜欢吃米饭,那你可以给做成粥呀,里面加些菜、肉看看如何

提问者对回答的评语:好的建议

mency520

是不是天气的原因呀!我家女儿现在也不怎么喜欢吃饭,都喜欢吃菜类。也不知是平时给吃菜多的原因还是平时吃水果多了味口变了。

垚 垚 宝 贝

对于胃口不好的孩子我有几点建议:首先你要让他有一天三顿饭的概念。。。如果一会就吃一会就吃他就没有吃正餐的习惯。。然后。。你要让宝宝有饥饿的感觉。。。他一直不觉得饿。。你就没办法喂他。。不妨饿他一顿。。。然后给他吃一顿饭。。不要心疼哦。小孩子饿一顿不要紧滴。。呵呵还有。。。你一是要控制他的零食。。。零食吃多肯定会败胃口的。。也要控制他的奶量。。吃奶吃饱了肯定不会肯吃饭滴。。二是要想办法把主食变着花样吃。。天天吃一样的。。宝宝也会视觉疲劳哦。。 当然。。如果你们不放心。。也可以带他去测下微量元素。。看是否需要适量补锌。。祝 宝宝身体健康。。胃口好。。呵呵