yingyingophelia

孩子发脾气时,动手打我怎么办

今天吃好饭我和老公带孩子去超市,买好东西出来已是八点了。(一般这个时间我都开始给她洗澡,然后抱她上床了,基本九点左右可以入睡了。)当她看见摇摇的电动玩具,非要座。我老公看看时间已晚没答应,我就直接抱她往回家的路走,这下不得了,我女儿又哭又闹,还时不时地用手打我的头,我很生气地斥责她,并也还以颜色,她哭得更是歇斯底里。我坚持把他带回家,我试着平复她的情绪,抱着她,不久女儿便睡着了,看着女儿的手被我打得红红的,心里难受极了,迷茫之时请较专家,我错了了吗?该怎么处理这种情况?

BAOBAO3401

我家宝宝以前也有这样的情况,有时不能满足她的要求,又是哭又是闹的,哄她的时候她不听还会抓我的头发,生气了我也打她。后来老公告诉我不要理她,你越是哄她,她闹的越厉害,你不理她了,她自己知道再闹也不行了,就会不闹了。我试过几次了,她哭她的,我做我的,一会她就不闹了,等她不闹了我在告诉她为什么不理她的,让她知道自己做错了。有时候孩子不能太惯了,不然她会有一个“只要一哭一闹想要什么都有了”的错误想法,这对她以后的成长很不好。

★虫儿飞★

我也是经常打宝宝,唉,一时控制不住自己就犯错

喆喆de妈妈

现在的孩子脾气都大要耐心的和孩子沟通。也不能样样顺着她。

森妈

我的宝宝也有这种情况,我当时是也教育也打.因为小吧.光教育她也是不太懂的.适当的来两下也是可以的.

piaoxuexiaoyiyi

等她闹完了高兴的时候给她讲讲那样做是不对的,要有耐心说服她,慢慢的就会理解了。光大不行。得说服教育。

CHENHUANGYONG

我也有这种心情,但是现在的小孩已经被娇惯了,适当的拒绝她的要求我觉得很重要!等她平静的时候再和她说理!

chuichui2008

子不教父之过,就应该知道他错了,当然不同的方式适合不同的孩子