qianxianbiao

二周岁宝宝夜里吃奶怎么办

我家宝宝都二周岁了,夜里到两三点还要吃奶,也给他断过一次可是看他哭的厉害又不忍心,只好又给他吃了。白天到不怎么吃就是晚上,请大家帮帮看,怎么办呢?你们的孩子有这种情况吗?

anning-2007

应该断夜奶了,狠不下心怎么能断呢?
我家也是正好2岁,7个月时就晚上11点喝完睡觉一直到早上8点才起来喝奶,有俩天也是半夜起来闹,但我就是不给他们冲奶,任凭他们怎么哭都不会心软,以后再也没有起来闹过,慢慢的晚上睡觉时间提前了,一般都9点睡觉,也是一夜不起来的,到了20个月忽然改成7点睡觉了,都是6点半就喝奶(这样就少了一次晚饭,很无奈),仍然还是睡一夜,早上6点起来才喝奶。
从16个月左右固定的早晚一次,(共450-500毫升左右,早上250固定,晚上有时会少点或多点),中午正餐,上午和下午吃蔬果或点心这类的。(以前是一天3次奶的)。

mency520

把奶冲稀给着吃,慢慢过度到喝水,我家女儿岁半前都不吃夜奶了。都是给开水喝的。吃夜奶对口腔不好。

windy1001

你给弄习惯了,一日三餐也不吃饭吗?我女儿断奶后晚上从来没有吃过奶。开始就每天早晚(睡觉前)两次奶,喝了两个来月,看他喜欢吃饭就每天早上喝一次奶了,现在晚上偶尔起来尿尿后会要水喝!
一日三餐吃好的话,晚上也不会想到喝奶,小孩都喜欢新鲜,变着花样做点吃的,让孩子喜欢上主食才是最重要的。

汐汐妈咪

一般宝宝在4月以后就可以逐渐断夜奶了,宝宝经常在夜里吃奶,会使宝宝的肠胃会没有排空的机会,时间长了容易导致孩子营养不良。宝宝一直吃夜奶,突然断掉有些不适也是正常的,您可以参考以下做法:
1、为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要适当延迟,把宝宝喂饱,再督促他睡安稳觉。妈妈可以晚上10点多喂饱他以后,让他睡到第二天早上6点。
2、如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。即使饿点也没关系,睡觉不会消耗太多能量,给他点水喝就可以了。
3、有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,可以用其他的办法转移注意力。
4、睡前不要让孩子喝大量的水,并提醒孩子睡前小便,减少孩子夜里醒来的机会。
改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程。您家宝宝已经2岁了,晚饭让宝宝吃主食,睡前半小时再喝一次奶,只要宝宝吃饱了,完全可以坚持到第二天早上。孩子晚上醒来要吃奶的时候妈妈可以给点温水,这样经过7-10天的调整他晚上就不会起来喝奶了。

miaoxieyu

就是还要断奶的,如果不断在大点还是这样的,给他晚上吃饭吃得多点晚上就不会起来吃奶了

jinyiming

2周宝宝一天保证奶量500ML,还是以主食为主,多换换花样做给宝宝吃,改变喝奶时间。我家是这样的,早上天亮喝奶,早餐吃点稀饭和鸡蛋类,10点多给点水果或饼干,中午和大人同时吃中饭,可单独给宝宝准备点他喜欢的菜,下午睡觉起来4点左右再喝200ML多奶和点心类,晚上再和大人同食,睡觉前半小时再喝奶,我们家都在9:30左右睡觉。夜里如果要喝,可以给他水,如不喝就加点点奶,注意量要少,慢慢就会改掉,不必过于心急

大出所料

我家的是在1岁半给断的夜奶,是用稀饭给断的,就是晚上他要奶吃时,给吃稀饭,我家的先不吃,我一边喂一边顺他,说“哦,宝宝饿了哦,是饿了,吃了就不饿了。。。。”他就很乖的吃了,一个星期后,晚上起来尿尿就不吃了,给他吃直摇头。要睡觉。你试试啊,夜奶要早断哟,迟了难断。

炒西瓜皮

两岁了应该很懂事了,直接告诉他不能吃夜奶了就行,我家宝贝现在1岁8个多月,前段时间我手受伤了,她想让我抱的时候我就抬手让她看看,她不但不哭闹,还说给妈妈吹吹就不疼了,所以我认为别骗孩子,实话实说就行。断奶方法见我博客里的《断奶,没有想象中那么艰难》。祝你成功!