lucy2001318

不会说话

我朋友的儿子现在差2个月就3岁了,但还不会说话,只会叫爸爸妈妈和几个简单的单字,叫他的时候也没什么反应,(他的耳朵是没问题的),经常手里要拿个锅铲或瓷羹,脾气也很大,一不顺心就发脾气扔东西还睡地.喜欢自己玩,请问他是不是有自闭症,要怎么治疗?

windy1001

自闭症的孩子没有什么喜好,独处也是呆呆的。如果孩子没有接触很多的说话场面,学话肯定就很慢,多和孩子一起玩,多说说话,这样的孩子要早点送到学校去,在集体里改变的要快些,现在孩子还小,很容易纠正!

TU图

会说急什么,又不是不会说,有孩子说话晚的,特别是男孩
逼她说

汐汐妈咪

孩子不开口说话家长要进行正确的引导,一到两岁正是宝宝学习语言的最佳时期,家长一定要掌握好,在日常生活中要给宝宝创造一个好的语言环境,让她多接触小朋友,因为小朋友之间更容易学习和沟通。当宝宝有什么愿望的时候不要去猜她的愿望,不要去代替她说话,比如她指指什么东西您就知道她是想让您拿给她,这是您猜出来的,不要这样,您要引导孩子自己把她想表达的事情说出来;另外您要对孩子多提问,这样可以刺激她的大脑,促进她的语言功能尽早发育;在教孩子说话时,要用实物,比如走在街上您可以指着车呀树呀教她说,这样他可以学得更快点,而且印象深刻。孩子的模仿能力是很强的,而模仿又是孩子学习语言的主要途径,所以家长在和孩子就话时语速要慢,语调要轻,吐字要清晰,让孩子听懂您发的每一个音。便于孩子去模仿.

孩子说话的早晚与遗传因素和环境因素都有关系,也可能是疾病关系,如果为舌系带过短,在县医院检查时或自己用筷子上翻舌头时可以发现,并且孩子舌头不能外伸,或外伸时呈W形,一般来说,舌系带过短,只会影响个别字的发音(翘舌音)如老、来等,除非舌系带过短特别严重,目前除检查舌系带是否过短外,可先加强训练,应给孩子提供良好的语言环境,同时调动孩子说话的积极性,学习语言应与实物和游戏结合起来,如给孩子饼干吃,眼睛看着孩子说饼干,如果孩子不跟着学,则稍稍延迟满足,如能跟着发音,则大力表扬,并立刻满足,使孩子觉得语言是有用的。另外,必要时,可作全面智力检查。

平安家

是不是孩子没有安全感啊.爸爸妈妈一定要耐心点好好教他,要是你们再对他发火或是什么的,他就再不到能给他安全感的人了,会说话就没有关系.慢慢来嘛,每个孩子接受的程度是不一样,不要指望每个孩子都一样.多带宝宝出去玩耍.多和小朋友接触.不要因为他现在不会讲很多话,觉得没有面子,一定要和小孩子在一起玩才行的.慢慢的就好了.至于脾气也是可以培养的.多给他听一些轻柔的音乐试试.祝健康快乐.

★梦中的小梦★

多与孩子沟通好了,可能是小时候没有得到安全感,所以才会那样,而且爸妈要有耐心哟,不能老是说孩子,不然脾气不好

xfok-1223

有孩子说话晚的,特别是男孩