chenli_yufei

咳嗽

我小宝宝今年3周岁了,前几天有点发烧的,在医院挂了一天水,不发烧了,可是还咳嗽,都已经3.4天了,挂水也没用,还是有点咳,有没有什么关系的啊,现在还是坚持在挂水, 吃药,怎么不见起色的呢?急!~~~~~~~~~~~

♡wang0406

我寶寶如果咳嗽了,我都是用檸檬汁加蜂蜜衝開水給他喝的,很有效果.具體作法是:把一個檸檬汁擠出來備用,用勺子挖兩勺子,再挖兩勺子蜂蜜,然後衝一杯熱開水,依自己個人的口味,酸酸甜甜就好,趁熱喂寶寶喝,如果一次喝不完,可以留著等會喝,但還是要加熱之后才能給寶寶喝.

binbinkeai

妈妈先不要着急。
1.首先看看发烧是什么原因,是细菌性的,还是病菌性,孩子验支原体没.因为他们用的药都不一样的.
2.小儿咳嗽治疗的三大误区:
在日常生活中,许多家长喜欢利用自己的“常识”治疗小儿咳嗽,殊不知这些“常识”也有可能是错误的。专家指出,家长在诊断、治疗儿童咳嗽时,应警惕以下三大误区:

误区一:小儿咳嗽与鼻塞、流涕没有直接关联
小儿咳嗽有时伴有鼻塞流涕的症状,但家长往往只针对咳嗽的症状治疗,殊不知鼻塞、流涕也是小儿咳嗽的主要原因。
小儿鼻腔短小,鼻道狭窄、鼻粘膜柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞流涕,致使鼻腔内分泌物倒流刺激咽部和支气管粘膜,引起小儿咳嗽。而含有减充血剂伪麻黄碱成分的复方制剂不仅能减轻鼻塞、流涕,还能帮助减轻咳嗽症状。
误区二:小儿咳嗽可以使用成人止咳药
一些家长不懂得用药之道,不了解儿童与成人的差别,误以为小儿也可服用成人药物,只要将用药量减低就行了,其实这种做法是非常有害的。小儿与成人不仅体重不一样,更有生理、病理方面的差别,如小儿由于肝、肾等器官发育不完善,酶系统发育不完全,对药物代谢能力差,很容易发生不良反应,因此应该选择专为儿童设计的产品。
误区三:认为小儿咳嗽很常见,咳咳就会好
咳嗽是儿童非常常见的症状,而且多数咳嗽都是某些疾病的信号,尤其是儿童的呼吸系统发育很不成熟,有痰液的时候没有办法有效咳出痰液,而将痰液滞留在呼吸道,不仅加重炎症和咳嗽,还容易使病菌扩散至肺内其它部份,加重病情或引发并发症。因此,儿童咳嗽时应该及时查病因治疗。

扬扬小屁屁

我家宝宝咳嗽我给他吃的珠珀猴枣散,效果不错,就是比较难吃的