一生相随

宝宝睡觉不喜欢关灯怎么办啊?

妈妈们,孩子睡觉一定要开着灯,这样好吗?

Emmas85u52

不肯關燈睡,寶寶可能不是怕黑,而是害怕黑暗中他產生的幻覺。開著燈,他能看到自己心愛的玩具,看到熟悉的室內擺設,這一切都會令寶寶有安全感。
【讓寶寶熟悉黑暗】
建議可以在白天和寶寶玩捉迷藏的遊戲,讓他習慣見不到周圍的東西和自己親近的人。晚上你可以抱著寶寶、牽著他的手進入關著燈的屋裡,一起觀察黑暗中的屋子是什麼樣的,讓他慢慢覺得黑屋子並沒有想像中的可怕。
【給予足夠安全感】
若是夜晚寶寶做惡夢驚醒時,要溫柔的安慰他,並向他保證爸爸、媽媽都在身邊,他會很安全。
【培養睡眠情緒】
睡覺前,不要讓寶寶太過興奮或疲勞,避免造成寶寶入睡困難。

chermi

肯定不好,一不环保;二不健康。我宝宝开始也怕黑的睡觉都开着灯,开始几晚可以先开支较暗的灯等他入睡后关掉,半夜如果醒来就整个个把他揽住拍他入睡。过一段时间就完全关掉灯哼些歌陪他睡,不要讲其它事,形成习惯就很容易的!

冷昀泽

我家宝宝一开始的时候用比较暗的灯,后来不开灯了
只用紫外线电蚊灯就可以

棠棠猪

我家宝宝四岁了,一直开很暗的节能灯睡觉

汀兰妈妈

开灯睡觉肯定不好啊,不过你可以等她睡着之后再关掉啊,慢慢习惯就好了

春藤114

我家宝宝之前也是这样,不过现在大一点,陪着她也可以关灯睡觉了!