tudouma

孩子2岁9个月还没出齐乳牙是不是缺钙?

宝宝2岁9个多月了,可是乳牙还只有16颗,医生说2岁半的小孩就应该出齐20颗乳牙了。医生说让孩子多吃硬的东西。8月份去验血验微量元素时没说缺什么。可我还是担心孩子是不是缺钙呢?或是缺少什么别的营养元素?

guosl123

孩子正确补钙确实对他的骨赂发展有一定的影响,多吃硬的东西.我女儿从生下来可以补钙时就开始补钙和鱼肝油一直到现在三岁半了,小时腿手都特别有劲,牙齿也出得早出得齐.还不到一岁就可以啃甘蔗了.走路都是飞走,也很少摔跤.

♡zy20616

出牙缓慢可以见于严重营养不良,佝偻病(缺维生素D或钙),甲状腺功能减退等疾病。宝宝一般2岁半左右,宝宝乳牙萌齐。平时给宝宝一些有助于磨牙的小食品,食物不要太精细。可以到医院查个微量元素(验血比验头发准)就可以知道宝宝到底缺不缺或缺什么营养元素。祝健康!